Куда идет финансирование Чечни от РФ?

В Кремле нашли, чем ответить политическому лидеру Чеченской Республики. Президентская администрация, а точнее пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, Дмитрий Сергеевич Песков, продемонстрировал дипломатический талант, заявив, что все претензии о недостаточном финансировании региона нужно предъявлять федеральному правительству, да и вообще, все губернаторы всегда просят больше денег, стоит ли поднимать шумиху из-за жалоб Рамзана Кадырова? Очень умно.

Однако, возвращаясь к теме финансирования Чеченской Республики, нельзя не вспомнить о том, что правительство выделяло политическим лидерам этого региона 75 миллиардов рублей на запуск заводов. Однако, денег этих оказалось мало. Все они были потрачены на одни лишь каркасы заводов, а вот на сырье и оборудование средств уже не осталось, как заявил Рамзан Ахматович. Сложно представить, какие же там каркасы должны быть, из какого материала, чтобы на возведение их ушли такие огромные деньги.

Нельзя не отметить и то, что Чеченская Республика является одним из самых дотируемых регионов, однако на фоне других губернаторов Кадыров выделяется своим дорогостоящим имуществом. Как-то оценить его уже пытался телеканал «Дождь».

Тогда имущество политического лидера Чечни оценили примерно в миллиард рублей. Независимое расследование провела и международная антикоррупционная организация, которая выяснила, что Рамзан Ахматович владеет 128 скаковыми лошадями, на содержание которых в год он тратит 46 миллионов. А на скачках Кадырову за 4 года удалось заработать 100 миллионов рублей, которые он в свою декларацию не внес. Стоит ли возмущаться по этому поводу? Тревогу никто не бьет, правительство на такие данные никак не реагирует. Кадырову, по понятным причинам, можно то, чего нельзя другим.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!