Лилия Шевцова о приёмнике Путина

761 full read
807 story viewsUnique page visitors
761 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Лилия Шевцова о приёмнике Путина

Российский политолог Лилия Шевцова считает, что россияне не прекратили думать, кто будет после Путина. Последние реформы правительства РФ убедили граждан, что в будущем необходимо менять президента.

По мнению Шевцовой, приёмник Путина будет более авантюрным и авторитарным лидером. Граждане теперь ищут нового спасителя, но при этом не пытаются создать новые институты власти, которые могли бы обеспечить демократию в стране. К сожалению, менталитет россиян склонен к монархической форме правления, но в тоже время все хотят жить в демократической стране. Нужно определиться, что в первую очередь важнее: мировое господство России или внутренняя экономическая стабильность.

По мнению политолога, Владимир Путин построил жёсткую вертикаль власти и создал систему культа личности. Но это в итоге стало проблемой для самого президента. Люди привыкли, что Путин может решить все проблемы и помочь каждому, но в реальности это не так. Пенсионная реформа яркий пример тому, что Владимир Путин заложник экономической системы, которую нельзя в один миг разрушить и построить новую. Приходится находить способы решения, которые явно противоречат интересам народа. Сейчас президент уже наметил несколько кандидатур приемников и внимательно следит за их действиями.

Лилия Шевцова о приёмнике Путина

Однако, уход Путина с поста президента и приход нового человека не означает, что первый не будет участвовать в политической жизни страны. Скорее всего, Путин будет занимать должность премьер-министра, и принимать все главные решения самостоятельно, но при этом ответственность будет лежать на новом президенте. К сожалению, пока люди сами не захотят жить в демократическом обществе, и в стране ничего не изменится.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!