дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Николай Димлевич о санкциях против России

19 October 2018

27 августа вступили в силу новые санкции США против России. Политолог Николай Димлевич утверждает, что в первую очередь торговая война Америки отразится на экономике Евросоюза. Когда придет осень и начнется сбор урожая, но объем сельско-хозяйственной продукции в Европе превысит спрос, по европейским городам вновь потекут молочные реки. Так Бельгия уже рассматривает снятие с РФ санкций. Некоторые итальянские провинции поддержали такую инициативу, а именно: Тоскана, Венето, Лигурия, Ломбардия.

Эксперт считает, что в торговой войне России и Америки, Евросоюз играет роль разменной монеты. На данный момент Запад теряет примерно 60 миллиардов долларов из-за санкций, 77% из них принадлежит Евросоюзу. Очень вероятно, что фермеры и простые европейцы начнут протестовать против бессмысленной экономической войны. «Европу ожидает насыщенная и веселая осень» - говорит Николай Димлевич.

Политики Америки и Европы настолько увлеклись борьбой с русской угрозой, что забыли про свои национальные интересы. В итоге Россия политику не меняет, западная экономика терпит ущерб. Уже дано пора начинать переговоры и находить компромисс. Если Америка противостоит РФ по историческому принципу, то Европе с нами нечего делить, даже наоборот, она теряет чуть ли не самого надежного партнера. К тому же, США ввели санкции и против Европы, тем самым нанесли дополнительный экономический ущерб. Евросоюз должен понять, что для Америки он является дотационным регионом, и пора строить собственную независимую экономическую и политическую линию.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!