Николай Платошкин о внешней политике Путина

Дипломат, учёный, доктор исторических наук, автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении Николай Николаевич Платошкин считает внешнюю политику Путина абсолютно правильной. Модернизация армии, разработка и создание новых типов вооружений, эффективная борьба с террористами - это прямая заслуга Владимира Владимировича. США уже никогда не смогут диктовать условия России и указывать, как себя вести в мире. Путин смог кардинально изменить расстановку сил в мире. Конечно, в стране существует много различного рода проблем, но если вспомнить ситуацию 90-х гг., то это небо и земля.

Николай Николаевич считает, что грамотная политика Путина делает неэффективными антироссийские санкции. Уже прошло четыре года, как Америка и Европа наложили экономические санкции, но от этого жить в России стало не хуже. Наоборот, стало успешно развиваться сельское хозяйство, машиностроение, открылись новые заводы, произошла революция в информационных технологиях.

Платошкин считает, что в итоге Европа сама попросит Путина на компромиссный разговор и признает Россию полноценным партнером. Критика и обвинения Путина со стороны западных СМИ только подчеркивают его правильный подход к внешней политике. Президент России смог за короткий период времени разгромить террористов в Сирии, что не смогло сделать НАТО в течении нескольких лет. Но в то же время почему-то Америка приписывает себе победу над ИГИЛ. Сейчас с появлением новых ракет Россия сможет беспрепятственно защищать свои интересы на мировой арене.