Падение рейтингов Путина

Политологи считают, что рейтинг Путина после выборов значительно снизился. Образ спасителя и заботливого руководителя не оправдал себя. По данным социологического опроса, сейчас за Путина готовы проголосовать менее половины населения, другая часть сомневается или воздерживается.

«Уровень жизни довольно-таки сильно упал, и на первый план начинают выходить проблемы коррупции и обратной связи между властью и населением. Вновь возникает проблема привилегированной элиты, олигархии, которую Путин решал в первые годы своего правления, проблема вновь возникла», — пояснил политолог Миронов.

Президентство Путина в 2018 года сразу началось с проблем, в частности с трагедии в Кемерово. Все ждали, что президент приедет и накажет виновных, но вместо этого он появился перед жителями в Кемерово только спустя три дня после пожара. В результате люди не были удовлетворены расследованием причин трагедии и перестали доверять Путину.

Очередная прямая линия показала, что Путин совсем не знает, что происходит в его стране. Люди хотели решения социальных проблем, а президент им постоянно рассказывал о достижении в военной сфере. Но про платную дорогу через Крымский мост Путин отрицал, хотя она есть.

Повышение пенсионного возраста окончательно добили рейтинги Путина, который поддержал реформу. Люди стали выходить на митинги с требованием отменить повышение пенсионного возраста, но в ответ были задержаны за организацию беспорядков. Они поняли, что в будущем ничего хорошего их не ждет, и пожалели о своём выборе.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!