Успешная жена Сергея Степашина

Избранница Сергея Степашина может дать фору супругам многих управленцев. Как оказалось, женщина зарабатывает не меньше своего мужа, даже значительно больше.

Какое-то время Степашина являлась учредителем ООО «Рус Эконом Инвест». Фирма потом перешла ее сыну Владимиру, но прежде побывала в распоряжении и матери Тамары, Марии Игнатьевой. Кстати, имя последней связывают с такими структурами, как «Недвижимость СТ», «Проект СТ», «Недвижимость ВС», «Проект ВС», «Норд-сервис Со», «Аксор-Нок». Другими словами, теща Степашина также является успешным предпринимателем.

«Семейным» строительным компаниям государственного деятеля достаются хорошие проекты. В частности, они занимались застройкой лакомых участков ни где-нибудь, а в центре столицы. При этом, по словам конкурентов этих фирм, Мария Игнатьева является в данном бизнесе фигурой подставной.

Руководит «парадом» не пенсионерка, а именно избранница политика, Тамара Степашина. Последняя, еще преуспела и в банковской сфере. Какое-то время женщине принадлежал пакет акций финансового учреждения «Промстройбанк». Потом эти акции Степашина продала ВТБ, государственному банку.

Правда, журналистам так и не удалось узнать, сколько денег Тамара в результате данной сделки выручила. К слову, распрощаться после купли-продажи с ВТБ женщина не смогла. Здесь ей предложили должность старшего вице-президента. Эти данные подтвердили представители пресс-службы банка.

А вот на корпоративном сайте имя супруги государственного деятеля нигде не значится, что в целом никого не удивляет. К слову, ВТБ – это банк, который регулярно оказывается в центре крупных скандалов, связанных с отмыванием денег. Вспомнить хотя бы расследование Навального о газотурбинных установках.