Уэйн Руни в матче MLS получил страшную травму

31.07.2018

Пока вся Америка пристально смотрит матчи Международного кубка чемпионов, внутренний национальный чемпионат никто не отменял. 29 июля прошли матчи очередного тура, одним из них стала встреча "Ди Си Юнайтед" и "Колорадо". Клуб из Вашингтона находится в "подвале" турнирной таблицы Восточной конференции. "Колорадо" тоже в нижней части таблицы, но Западной конференции.

Перед встречей шансы домашней команды на успех оценивались намного выше (котировки 1,68 - 3,98 -5,55). Футболист "Колорадо" Акоста не смог на 26-й минуте реализовать пенальти. На 33-й минуте "Ди Си Юнайтед" открыл счет, свой дебютный гол забил Уэйн Руни, вышедший в основе на острие атаки. Пропустил гол его хороший знакомый и бывший одноклубник Тим Ховард. В целом хозяева превосходили соперника и могли увеличить преимущество, но несколько сэйвов совершил вратарь "Колорадо". На 82-й минуте Акоста сумел исправить свою ошибку с пенальти и установил равновесие - 1:1. На 90-й минуте "Ди Си Юнайтед" снова повел в счете и вырвал победу благодаря автоголу (2:1).

В добавленные арбитром минуты Руни вступил в борьбу с защитником "Колорадо" Сьобергом при розыгрыше углового, в результате столкновения форвард "Ди Си Юнайтед" получил перелом носа и рассечение над левым глазом. Нападающий смог сам покинуть поле. Информации о степени тяжести травмы пока нет. После матча врачи наложили пострадавшему на раны 5 швов.

Напомним, что трансфер Руни в США официально окончательно оформлен был 10 июля, в это время открывается трансферное окно в MLS.