Говядина по-японски

Ингредиенты:

Говядина(вырезка) - 500 гр.
Бульон(куриный) - 400 мл.
Морковь(замороженная) - 125 гр.
Горох(замороженный) - 125 гр.
Картофель(средний) - 3 шт.
Репа - 1 шт.
Лук(красный) - 1 шт.
Масло(сливочное) - 4 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Карри - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец(черный молотый) - по вкусу

На средний огонь поставьте кастрюлю или глубокую сковороду, растопите 1 ст. ложку масла. Нарезанные кубиками репу и картофель, добавьте в разогретую глубокую сковородку. Посыпьте ч. ложку сахара, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 3 минут помешивая. Как только овощи стали мягкими переложите их в тарелку.

2 столовые ложки положите в глубокую сковороду, добавьте карри и муку, помешайте и через минуту добавьте куриный бульон и перемешайте до однородной массы.

Добавьте тушенные овощи, горох, морковь, сахар. Дождитесь закипания и уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут под крышкой, после этого уберите крышку и варите еще 5 минут.

Говядину разделать на несколько кусков. Посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся масло положите на разогретую на среднем огне сковороде. Обжарьте говядину по 3,5 - 4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Идеально подходит к рису. Украсьте красным луком.

Вкусных Вас блюд!!!

Если понравилось жмем палец вверх и подписываемся.