Говядина в темном пиве.

Так случилось, что у вас на кухне оказалось не самая мягкая говядина(например лопаточная часть), в этом рецепте я расскажу как сделать, чтобы мясо таяло во рту.

Ингредиенты:

Говядина: 1 кг.
Пиво(темное): 250 мл.
Лук(репчатый): 2 шт.(крупный)
Морковь: 1 шт.(крупная)
Чеснок: 2 зубчика.
Лавровый лист: 2-3 листочка
Перец душистый: 4-5 шт.
Соль: 1 ст.ложка.
Перец(черный): 5-6 горошин.
Перец(красный): по вкусу.
Готовим:

Берем говядину, избавляемся от пленки, если есть хрящи, не беда режим вместе с ними на порционные куски.

Обваливаем нашу говядину в муке. Проще это сделать, если положить куски в кастрюлю насыпать немного муки, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Немного обжариваем мясо в сковороде до корочки, перекладываем в сотейник или казан.

Порезанный полукольцами лук обжариваем в той же сковородке, что и мясо, до полуготовности. Отправляем его к мясу.

В сковородку добавляем кипяток, так забираем оставшиеся запахи, и заливаем мясо.

Добавляем пиво к мясу. Бульон должен немного покрывать мясо, если нет добавляем кипятка.

Добавляем лаврушку и душистый перец.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на забываем на 2 часа.

Прошло 2 часа.

Солим, ну примерно столовую ложку, а там по вкусу. Перец давим в ступке, ну или ножом. Все отправляем в сотейник. Добавляем крупно нарезанную морковь. Немного помешали.

Накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут.

Прошло 30 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и немного красного перца. Немного помешали.

Выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Прошло 10 минут.

Все можно подавать))).

Вкусных Вам Блюд!!!