Отдых в Египте. Что нужно знать новичку?

Сегодня я озвучу важную и основную информацию для туристов, которые собираются посетить Египет впервые.

Начнем с Вашего прилета в аэропорт. Если вы беспокоитесь, что заблудитесь, не разберетесь и переживаете что вообще делать по прилету, то просто следуйте за толпой. Все рейсы везут таких туристов как и вы и процедуры по прилету у всех одинаковые, а это всего лишь покупка визы, паспортный контроль и поиск стойки вашего туроператора, который сообщит к какому автобусу идти.

Вас без проблем отвезут в отель и еще в автобусе объявят о предстоящей инфовстрече с гидом. Главное - не показывать гиду, что вы в Египте впервые, а то станете целью для выманивания денег. И не беспокойтесь что не найдете экскурсии, они сами вас найдут. Самое важное что нужно узнать от гида - это информацию об обратном вылете.

Следующий вопрос где поменять деньги и нужно ли их вообще менять. Расплачиваться за экскурсии лучше в долларах, а за товары в магазинах - египетскими фунтами. Обменять деньги без проблем можно в аэропорту, банках или банкоматах. Практически во всех отелях установлены банкоматы, которые позволяют вставить доллары и получить фунты. Это просто, безопасно и круглосуточно.

Как быть с документами, деньгами и ценными вещами? Где их хранить? Как правило в каждом номере отеля есть сейф. Зачастую он небольшой, но туда влезает все самое важное. Однако, работники отеля имеют возможность открыть ваш сейф, и не важно на ключе он или кодовый. Тут вопрос в доверии к работникам отеля, но носить все с собой может оказаться менее безопасно.

Еще один важный вопрос - интернет и связь. В каждом отеле есть WiFi, но только на ресепшене и рассчитывать, что без проблем сможете выходить в интернет не стоит. Лучше всего приобрести египетскую сим-карту в аэропорту или точках мобильных операторов. Карта с возможность звонков и интернетом обойдется до 10 долларов.

Следующий пункт - такси. Обязательно торгуйтесь с таксистами, но не отельными такси. Службы такси при отелях все равно запросят на порядок выше чем другие службы.

И не забывайте - для комфортного путешествия к нему нужно быть готовым.