BLACKMAGIC EGPU ПРИВНОСИТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ VR НА MACBOOK PRO

Apple демонстрирует свою преданность виртуальной реальности с помощью внешнего графического процессора, который способен обеспечить воспроизведение высококачественной графики на Macbook Pro.

С точки зрения популярности, очень немногие модели ноутбуков способны посоревноваться с Macbook Pro от Apple. В течение последнего десятилетия эта марка ноутбуков доминировала на рынке лэптопов и стала одним из самых любимых электронных помощников студентов, профессионалов, разработчиков и простых пользователей.

Несмотря на всемирное признание, iOS от Apple никогда особо не сочеталась с современным геймингом. В результате компьютеры от Apple стали весьма не популярны среди геймеров. Эта проблема стала особенно актуальной в свете внедрения технологии виртуальной реальности.

В попытке удовлетворить нужды владельцев Macbook, которые интересуются VR, компания Apple объединилась с Blackmagic Development для создания внешнего графического процессора (eGPU) Blackmagic.

Blackmagic совместим с Macbook Pro и предназначен для работы с VR, 3D играми и профессиональным творческим программным обеспечением, таким как DaVinci Resolve.

Blackmagic повышает производительность MacBook Pro посредством Radeon Pro 580. Он имеет два порта Thunderbolt 3, HDMI 2.0, мощность 85 Вт, четыре подключения типа USB 3.1, дополнительные 8 ГБ оперативной памяти GDDR5, пропускную способность 256-бит и 36 дискретных вычислительных блоков, которые выдают до 5,5 терафлопов вычислительной мощности.

Все вышеперечисленные характеристики делают возможной более высокую частоту кадров, иммерсивное освещение и еще более детализированную передачу текстур.

«Blackmagic eGPU − первый в мире внешний графический процессор, разработанный специально для оптимизации профессиональной работы с видеоматериалами в DaVinci Resolve», − сказал Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design.

«Также он повышает производительность, которая необходима для действительно иммерсивных, более реалистичных 3D игр и VR впечатлений. А главное, Blackmagic eGPU дает вам графическую производительность настольного ПК на портативном компьютере!»

Внешний гладкий дизайн соответствует привычному виду продуктов Apple. Футуристический внешний вид в сочетании с усовершенствованной системой теплового охлаждения делает Blackmagic eGPU не только красивым, но и очень эффективным и тихим. Внутренний источник питания питает весь GPU, а также распределяет 85 Вт мощности для зарядки ноутбука и периферийных устройств.

Blackmagic eGPU доступен по цене $ 699 исключительно на Apple.com или в официальных магазинах Apple по всему миру.