Стальная Звезда (I сезон)

01.08.2018

Маленький захолустный городок Канады у Скалистых гор. Для бывшего детектива Лондонской полиции Джима Уорта тут все ново: новые люди, работа, отношение к жизни. Возглавив местную полицию, Джим надеялся на спокойную жизнь провинциальной деревни, чистый воздух и добродушных соседей.

Но новая жизнь оказалась не так проста: воздух не совсем чистый из-за нефтеперерабатывающего завода поблизости, соседи оказались эмигрантами из мусульманских или африканских стран, а местная власть ставит палки в колеса, значительно ограничивая его права как законника.

Ни для кого уже не секрет, что почитатели Аллаха и негры – это всегда проблемы с законом на религиозной почве, производство наркотиков и их сбыт, проституция. Еще и руководство нефтяной компании нового завода подкидывает работы, расширяя и так не маленький список местного некролога. И придется со всем этим справлять, как того велит закон и порядок.

Постоянная психологическая нагрузка, разговоры с собственным застывшим отражением, зачатки шизанутого маньяка в поведении – может внутри Джима живет собственный Мистер Хайд из старого готического романа Стивенсона? Как будто криминальный элемент, а не страж порядка.

«Ну ладно, Бог, если ты есть – не дай мне напиться …» © Джим Уорт.