Зак Снайдер уточнил, какие планы были на Робина в Batman V Superman

31.07.2018

За два года с момента его выпуска Batman v Superman: Dawn of Justice по сети все еще гуляет множество слухов и разговоров среди поклонников вселенных об упоминании в фильме Робина. Зак Снайдер сжалился над поклонниками и немного поделился информацией.

Режиссер отметил, что в данном случае все отснятые материалы – это Расширенная вселенная DC, поэтому намек на мертвого Робина в фильме можно расценивать двояко.

Первое откровение появилось после того, как один поклонник опубликовал в сети информацию о том, что в «Отряде Самоубийц» (Suicide Squad) изначально присутствовала сцена, в которой Бэтмен, только что захватив Харли Квин, говорит:

"Джокер взял у меня что-то важное, теперь я собираюсь забрать что-то важное у него."

Поклонник задавался вопросом, имел ли Бэтмен в виду Джейсона Тодда, но Зак Снайдер позже ответил, что это Ричард Грейсон, первый Робин, которого забрали у Брюса Уэйна.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда подобный вопрос поднимается и активно обсуждается. Ранее, в Batman v Superman: Dawn of Justice, в ленте был замечен надгробный камень, надпись на котором гласил «Ричард Джон Грейсон».

Тем не менее, по прежнему осталось неясным, было ли это законным элементом истории или просто «пасхалкой», брошенной на съемочную площадку в качестве шутки.

Но тут необходимо учитывать, что в настоящее время полным ходом идет разработка нового фильма Nightwing, а это означает – Робин должен быть жив. Он по прежнему должен бороться с преступностью, а не быть похороненным на том кладбище, надгробный камень которого увидели фанаты в фильме.

Но Зак Снайдер не закончил свои высказывания о судьбе Робина. Позже, когда другой поклонник спросил, есть ли план вернуть данного персонажа к жизни, режиссер ответил:

«должен оставаться мертвыми...пока, Кэрри»

Это отсылка к актрисе Джене Мэлоун, которая по слухам должна будет сыграть Кэрри Келли – нового Робина, впервые упомянутого в The Dark Knight Returns.