Nissan Qashqai - весь ужас вариатора.

Топ продаж японской марки Nissan в минимальной комплектации стоит 1.3 млн рублей. Вы получите двигатель 1.2 с турбиной на МКПП с передним приводом, кучу приятных опций, таких как: 17 легкосплавные диски, ПТФ, удобные подлокотники спереди и сзади, подогрев передних сидений, складывающиеся зеркала с подогревом и электрическим регуляром, круиз, электроусилитель руля, хорошая музыка + возможность подключения по Bluetooth .

С 2017 года и по сей день производиться 2 поколение данного авто с рестайлинговыми изменениями. Клиренс машины составляет 200 миллиметров, расход турбодвижка на 115 л.с. составит в среднем 6 литров на 100 км, что очень экономично. Разгон на столь миниатюрном но технологичном двигателе составит 11 секунд до 100 км/ч. Причем бензин можно заправлять 95, а не 98, как многие другие турбо-двигатели.

По дизайну все просто классно. Нижняя губа не окрашена, что намекает на то, что задев ею препятствие это не отразиться на внешнем виде авто. Нет ничего вычурного, все сбалансировано, линии авто плавны и размеренны, фары головного света смотрятся неплохо, к ПТФ претензий нет. Внешний стиль авто не отталкивает, он сделан для обычного человека, которому машина нужна для повседневной жизни, а не как аксессуар.

Но в старших комплектациях начинается мотор 2.0 на вариаторе, и пусть это и будет полный привод брать такой автомобиль не стоит. Вариатор штука проблемная ( нельзя долго ехать очень быстро, нельзя буксовать, нельзя стартовать с пробуксовкой,.. ничего короче нельзя) пройдет 130 - 150 тыс км максимум, а дальше очень дорогостоящая замена, ремонтируется редко. Оптимальным вариантом будет взять комплектацию с 2-х литровым мотором, передним приводом и механикой всего за 1.4 млн рублей.

Если понравилась статья, кликай по лайку! И подписывайся, если хочешь получить ответы на интересующие тебя вопросы по автотематике.
Другие интересные статьи внизу, кликай, чтобы перейти.
Ездишь на низких оборотах - беги в сервис!!!
Топ 10 б/у седанов до 1 млн рублей
Toyota Corolla 2018 комплектации, фото и цены