Как готовить шампиньоны

13.07.2018

изображение pixabay.com
изображение pixabay.com

Шампиньоны – это вкусные грибы, которые отличаются непревзойденным вкусом. С их помощью готовиться большое количество различных уникальных блюд, однако первоначально следует знать, как именно правильно выбрать полезные грибы. Считается, что грибы, выращенные в специальных условиях на предприятиях, имеют большую полезность, чем те, которые выросли в естественных лесных условиях. Данные грибы содержат много растительного белка, поэтому полезны для организма. Блюда из них можно есть даже во время различных диет или поста.

изображение pixabay.com
изображение pixabay.com

Шампиньоны содержат микроэлементы и аминокислоты, а также различные витамины, поэтому являются уникальным средством, с помощью которого снижается уровень холестерина, предотвращаются сердечно-сосудистые заболевания и улучшается умственная активность.

изображение pixabay.com
изображение pixabay.com

Перед покупкой следует хорошо осмотреть грибы, шляпка которых должна иметь матовый оттенок, а ножка - белый цвет. Перед готовкой шампиньоны очищаются и моются, а готовить их можно различными способами: тушить и жарить, варить и запекать или же готовить на гриле. Шампиньоны в фольге запекаются довольно быстро, а в результате получается необыкновенно вкусное блюдо.

изображение pixabay.com
изображение pixabay.com

Грибы можно готовить даже на завтрак и на обед, а также на ужин. Для завтрака идеальным вариантом является омлет с шампиньонами и беконом, а на обед отлично подойдет ароматный грибной суп или же суп-крем.

изображение pixabay.com
изображение pixabay.com

Для ужина можно подобрать огромное количество рецептов, которые предполагают использование шампиньонов. Великолепным блюдом являются грибы в уникальном сметанном соусе, а для приготовления этого блюда нужно варить шампиньоны около пяти минут, после чего бульон сливается в отдельную емкость. Далее на сковороде обжаривается лук с мукой, в которые добавляется сметана и грибной бульон. Смесь нужно постоянно перемешивать и довести, таким образом, до кипения, добавив в конце специи и чеснок, а также сваренные грибы.

Продолжение следует, подписывайтесь на канал ГРИБНЫЕ МЕСТА, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

Присылайте свои фото грибной охоты на почту gribniemesta@yandex.ru, делитесь секретами, приметами сбора грибов.