Почему я не хожу в гости: худеем за 15 минут в день

13.07.2018

Перед тем, как я начну рассказывать о меню, расскажу, почему я почти перестала ходить по гостям.

Все гречневые диеты и белковые коктейли хороши для избавления от пары килограммов перед отпуском. Если же вес тела превышает норму вдвое, нужно настраиваться на долгую борьбу. Это похоже на службу в армии, выплату кредита или восстановление после травмы. Это трудно, болезненно, любая ошибка может стать фатальной.

Мне не раз случалось поймать отличный настрой, подготовиться и получить первые результаты, услышать первые комплименты, увидеть одобрение в глазах любимого мужчины, даже купить платье на размер меньше…

Но стоит только прийти в гости…

  • Я специально тебе пекла, ты любишь, ну съешь хоть кусочек… И домой возьми, сама не будешь - муж съест…
  • Давай, садись, накладывай, давай я тебе сама положу, ты что, совсем коллектив не уважаешь? Начальник сам готовил...
  • Да в курсе мы твоей диеты, ничего с тобой не будет, конфеты тебе привезли специально, пробуй, на выходных поголодаешь… Подруга ты нам или нет?

Иногда мне кажется, накормить того, кто отказывается, становится делом чести. Мало сказать: семья любит мои пироги. В писаную торбу фантазий о своей крутизне нужно сложить факт: мой пирог такой вкусный, что невестка с диеты сорвалась.

Помните: ваш мозг хитрожопый. Он радостно соглашается разочек откусить, попробовать только один кусочек и даже поголодать. Потом, на выходных, когда-нибудь… Потому что дарят от души, угощают от всего сердца, любят,нужно быть вежливой и хорошей.

Любят? Не стоит фантазировать.

Вы не анорексичная школьница, ваш вес на 30 кг больше нормы! В сценке с угощением вы просто объект.

Любители готовить проверяют на вас свой рецепт. Невротичные личности жаждут комплиментов своему гостеприимству. Об вас чешутся своей самооценкой, как корова об забор. Это не любовь к вам, как раз наоборот. Не переоценивайте себя.

Сидя на диете, относитесь к себе бережно. Настоящая подруга, услышав о диете, приготовит яблочко к вашему приходу. Любящая тетушка не будет заталкивать в сумку кусок торта, чтоб не пропал.
Но никто не обязан беспокоиться о вас, если вы не делаете этого сами. Положите в сумку яблочко. Перекусите перед выходом. Оставьте запас калорий на вечер.
Придумайте несколько новых форматов для общения - без тарелок.

Хватит быть хорошей для всех, кроме себя. Эту плохую привычку вы больше не можете себе позволить!

Вчера: простой индийский танец для похудения каушики