Похудеть при большом весе. Как выбрать обувь для ходьбы?

Прогулки уместны в любой момент. Только обуться и выйти из дома - и вы уже спортсменка. Идти до работы, до магазина или прогуляться в свое удовольствие - ходьба пешком кстати всегда, это самый простой и доступный способ сбросить вес.

Почему же многие отказываются от прогулок?

натерли кожу;
появилась боль в ступнях;
ноги гудят от усталости;

Когда-то я не задумывалась, как это важно, и отправлялась гулять в босоножках из тонких ремешков. После первых пузырей на коже я стала носить в кармане рулончик лейкопластыря, и заранее обклеивала опасные места в два слоя. Честно скажу, ноги в пузырях и следах клея не то, что я пожелала бы хоть кому-нибудь.

С тех пор я хорошо запомнила: обувь не то, на чем следует экономить. Неудобно сидящая на ноге обувь может дать о себе знать болью в неожиданных местах стопы. Бессознательно пытаясь ставить ноги непривычным образом, вы обеспечите себе усталость от излишне напряженных мышц.

Для того, чтобы походка была легкой а прогулка в радость, важно подобрать правильную обувь. Казалось бы, магазины завалены всевозможными вариантами. Обувь для прогулок, городской стиль, кеды, сапожки, только выбирай.

Нет. Выбор нужно начать с изучения собственной ноги. Возьмите самую старую пару обуви и взгляните на подошву.

Внешняя сторона стерта заметно больше внутренней? Это гиперпронация с ударной нагрузкой на внешний свод стопы.
Изношена внутренняя сторона? Имеем дело с гипопронацией.
Равномерно изношенная подошва говорит о нейтральной пронации.

Теперь можно отправиться в спортивный магазин к стеллажу с беговыми кроссовками. Хорошая обувь не натрет ногу, не будет давить, в ней предусмотрена вентиляция.

Выбираем подходящую пару с учетом типа своей стопы.

Теперь можно наслаждаться прогулками, хорошие кроссовки сделают походку легкой и упругой!

Ранее: Почему я перестала ходить в гости