Иди лесом!

13.07.2018

Лечись не химией, а природой! Деревья возьмут на себя твою отрицательную энергетику, подарив взамен жизненные силы.

Доказано: длительные лесные прогулки действуют на наш организм круче любого лекарства. Так почему бы не контактировать с «зелёными докторами» почаще? Тем паче, что само слово «здоровье» этимологически означает «с древа». Пять веков назад мудрые друиды вычислили, как жить до 100 с лишним лет, и повергли их не хвори, а римские легионы. Воспользуемся азами науки древних лесных жителей — дендротерапией.

Доноры

Что? Дуб, берёза, сосна, акация, клён, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа.

Что делают? Заряжают энергией. Разогнанные бешеным ритмом мегаполиса и количеством проблем, которые ежедневно ставит перед нами порой неласковая действительность, мы очень часто испытываем упадок сил. Восполнить энергетические резервы помогают деревья-доноры — у них мощный положительно заряженный потенциал.

Как лечиться? Чтобы подзарядиться, подойди к стволу на 20-30 сантиметров и повернись к нему спиной. Расслабься! А теперь мысленно обратись к зелёному врачевателю, сформулировав конкретные запросы. Сделал? Теперь представь, как мощная горячая волна накрывает твоё тело — сверху вниз, от кончиков волос до подошв стопы. Дыши так: вдох (5-8 секунд) — задержка дыхания (4 секунды) — выдох (5-8 секунд). Во время вдоха представляй, что вбираешь в себя силу и мощь дерева: она словно насос надувает воздушный шарик.

Когда «подключаться»? Не позже, чем за 2 часа до сна. Иначе потом от избытка энергии не сможешь сомкнуть глаз. И осторожно: не стой с деревом-донором слишком долго: может подскочить давление и заболеть голова. Это что-то вроде внутреннего перегрева.

«Вампиры»

Кто? Осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черёмуха, ива, ольха.

Что делают? Забирают негатив, снимают боль. Есть много ситуаций, когда нам нужно отдать свою накопившуюся плохую энергетику. Если чувствуешь, что уже начинает распирать от обид (либо, напротив, чувства вины), гнева или безысходности — иди «на поклон» к деревьям-»потребителям». Их биоэнергетика считается отрицательной.

Как лечиться? Найди в лесу дерево-приёмник. Приблизься к стволу на расстояние 10 сантиметров и мысленно обратись к нему за помощью. Важно при этом очень глубоко расслабиться. Внутренним зрением представь канал, по которому от сердца к дереву переходит вся скопившаяся отрицательно заряженная энергетика. Понаблюдай как она бурлящим интенсивным потоком перетекает от тебя в корни древа, прочувствуй как тебе на физическом уровне становится легче от освободившегося груза.

Когда «сбрасывать лишнее»? В «вампирские» рощи лучше наведываться после ужина перед сном. Вместе с болезнями деревья, отводящие негативные энергии, «высосут» из тебя лишние калории и подарят глубокий сон.

…Я спросил у ясеня

Целебными потенциалом обладают не только сами деревья, но даже их фрагменты! Поэтому полезно держать дома разные полешки и прикладывать их к больным местам или носить с собой для повышения сил.

Осина — снимает боль в голове и ногах
Сосна — очищает ауру, частично снимает порчу, избавляет от стресса
Дуб — нормализует кровяное давление, благотворно сказывается на работе сердца и нервной системы
Берёза — отгоняет кошмарные сны, помогает противостоять всем типично женским заболеваниям
Ольха — по древним поверьям, помогает «привязать» мужа к дому. Вообще помогает укрепить родственные связи
Тополь — помогает при головной и мышечной болях
Ель — растительный антибиотик. Предотвращает ОРВИ
Липа — помогает при воспалительных заболеваниях, избавляет от депрессии
Лиственница — исцеляет тяжёлые нервные расстройства. Помогает справиться с приступами меланхолии и депрессии
Яблоня — дерево женской силы. Даёт прилив эротических сил и магнетичности
Рябина — покровительница зрелых женщин. Будит дремлющую сексуальность
Вяз — даёт силы мужчине. Одаривает отвагой и приносит удачу
Кипарис — усиливает и лечит потенцию у мужчин
Клён — заряжает уравновешенностью и уверенностью в себе
Ясень — пробуждает способность к ясновидению
Акация — древо, зарождающее жизнь. Именно у него просят о зачатии
Можжевельник — снимает сглаз и порчу, ослабляет действие приворота