4 легких упражнения для выхода из депрессии!

Доброго Вам всего! С вами Ваш психолог, Тарас Солонин.

В этой статье я расскажу, как поднять себе настроение и выйти из депрессии.

Необходимо уточнить, что я буду говорить о легких депрессивных состояниях, из которых человек может осознанно выйти довольно просто, приложив немного усилий.

Пугаться таких состояний не стоит. Но стоит принять во внимание, что психика в этом случае дает определенный звоночек к необходимости каких-либо изменений в жизни. Возникать же такие состояния могут по многим причинам – застой на работе, ссора с человеком, неудача в делах, потеря денег, неоправданные ожидания, переутомление и тому подобное, то есть ситуации, с которыми в жизни сталкивается каждый человек и довольно часто. И вот уже Вас одолевает тоска, уныние, отсутствие мотивации, переживания, утрата способности радоваться и прочие бяки, которые отравляют Вашу жизнь.

Отчаиваться в этом случае не стоит, как и не стоит подвисать на этих неприятных ощущениях и чувствах. Но точно стоит помочь себе и своему организму избавиться от этого лишнего негативного груза.

Делая несложные вещи, о которых я расскажу, Вы, за небольшой промежуток времени и с небольшими усилиями, избавитесь от депрессивного состояния. Положительные эмоции можно и, считаю, нужно моделировать. Кому нравиться находиться в плохом настроении и ходить с кислой миной долгое время? Думаю, никому. Итак, выходим из депрессивного состояния и избавляемся от плохого настроения и уныния комплексом простых упражнений! Для большего эффекта рекомендую выполнять комплексом и в указанной очередности каждый день. Лучше всего утром, чтобы задать позитивный тон всему дню.

1) Улыбаемся себе!

Встаем лицом к зеркалу и начинаем широко самому себе улыбаться. В мыслях говорим себе приятные вещи. Например – «Привет, мой (моя) хороший (ая)!», «Все будет хорошо!», «Ты умница!», «Какой (ая) ты замечательный (ая)!», «Очень рад тебя видеть улыбающимся!», «Улыбка тебе к лицу!». Можете сами себе придумать позитивные фразы, которые Вам будет приятно себе говорить. Улыбаемся широко, от души. Улыбаемся и повторяем в уме такие фразы на протяжении двух-трех минут. Можно сделать это упражнение и несколько раз в день. Много улыбаться полезно!

Что происходит при данном упражнении? Организм получает положительный заряд, ведь улыбка возникает при эмоциях радости. Еще в конце 19-го века Ч.Дарвин сделал такой вывод, а позже многочисленные научные исследования подтвердили факт, что так же, как мимика человека зависит от эмоций, так и эмоции напрямую зависят от мимики. А позитивными утверждениями мы закрепляем позитивный настрой и меняем свои депрессивные мысли.

2) В депрессивном состоянии трудно заставить себя пойти в тренажерный зал, сделать пробежку, пойти в бассейн, поэтому поступаем просто.

Зарядка.

Обычная зарядка, которой учили в детском саду и школе – вращение головы, разминка плеч, взмахи руками горизонтально и вертикально, наклоны, вращение туловища, бег на месте, приседания. Можете выполнять с ритмичной музыкой. По опыту на это потребуется всего-то 5-7 минут. Сможете больше? Да, пожалуйста! Еще лучше.

После зарядки поблагодарите и поощрите себя, похлопывая по плечам, либо обняв – «Я молодец, что это сделал! Умница!».

Что происходит при данном упражнении? Даже при небольших физических нагрузках мозг начинает вырабатывать больше кислорода и активнее работать. Начинают вырабатываться гормоны радости и счастья. Как раз то, что нам необходимо в состоянии уныния. А поддержка и поощрение себя, таким образом, полезна всегда.

3) Посмотрите смешные ролики на видео-канале. Почитайте анекдоты, смешные истории. Посмотрите сборники фото-приколов.

Сейчас много разного развлекательного контента в необъятных сетях интернета. Вспомните, что Вас смешит и поднимает настроение. Это могут быть милые котики, пьяные драки, нелепые падения и прочее. Все индивидуально, на Ваш вкус. Время упражнения не ограничено. Сколько душе угодно.

4) Телефонный звонок.

Позвоните человеку. Человеку, который, услышав Вас, точно будет рад Вашему звонку и вскликнет что-то типа – «Привет, дружище! Как жизнь? Рад тебя слышать!». То есть тому человеку, от которого Вы получите позитивный мотив, который Вас поддержит и с которым Вам всегда приятно общаться.

Время, которое уйдет на весь комплекс данных упражнений – 20-30 минут. Согласитесь, это совсем немного и требует совсем небольшие усилия.

Выполняйте этот комплекс каждый день и печаль с тоскою сдадут позиции хорошему настроению!

Ну а что делать в хорошем настроении, не мне Вас учить, Вы и так знаете)

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше! Интересные статьи по психологии, полезные методики, психологические практики для всех на каждый день!

Спасибо! Доброго вам всего!

Ваш психолог, Тарас Солонин.