Ужасающие места мира – ТОП 5

На земле много интересных и загадочных мест, а от некоторых просто бросает в жар. О них слагаются легенды, там снимают фильмы и показывают по телевидению как самые экстремальные. Большая часть из них появились из-за природных катаклизмов, а оставшаяся часть была плодом человеческой жизнедеятельности. Сейчас же многие турфирмы с радостью предлагают путевки в такие точки мира.

Мистичность, загадочность и чувство будто ходишь по грани - вот что привлекает людей во все времена.

Афарская котловина

В Сомали и Эфиопии раскинулась Афарская котловина. Из-за природных изменений здесь происходят постоянные землетрясения, земля прямо-таки выпадает у вас из-под ног, систематично происходят извержений вулканов, а в любой момент может образоваться пропасть, прямо в том месте, куда вы решите ступить.


Висячие гробы (Филиппины)

В Филиппинах среди высоких скал, раскинулась долина Эха, в которой живут жители с традицией Висячих гробов. Именно там людей, никаким способом не заставишь похоронить умершего под землей, а все они хоронят их на скалах и как можно выше. А все это потому, что у местных есть поверье, которое уже превратилось в традицию – вешать гробы как можно дальше от земли, ведь тогда покойник быстрее окажется на небесах. Все это выглядит дико неправильно и одновременно с этим, есть в этом что-то мистическое и страшное. Чем именно прикрепляют гробы к скалам, жители держат в тайне, покрытой мраком.

Гора Вашингтон

Невероятной и поистине угрожающей известна гора Вашингтон в США. 1917 метров – вот какова ее высота. Но, главная ее «достопримечательность» - это скорость ветра на поверхности. Невероятная скорость ветра более 370 км/час сдувает любого, кто встретиться на пути. Гора Вашингтон известна, как место с наихудшей погодой в мире.

Часовня костей

«Часовня костей» в городе Эвора (Португалия) - это сооружение полностью собранное из костей монахов и построенное самими же францисканскими монахами в XVI веке. Черепа и кости по повсюду, куда не глянь (приблизительно около шести тысяч человек). Надпись над входом, явно не настраивает на оптимизм, гласит - «Лучше день смерти, чем день рождения».

Лес Аокигахара

Лес Аокигахара в Японии это место, где пируют самоубийцы. Сюда приходят тысячи людей, которые решили оборвать свою жизнь. Этот лес будто бы кишит трупами, которые закончили свою жизнь импровизированной виселицей, либо ядом, который выпили сами. По рассказам бывавших там туристов, им неоднократно виделись призраки с закатанными глазами и кровью, лившейся изо рта. Территория леса утыкана мотивационными табличками с призывом одуматься от шагов к суициду, но в купе с полнейшей тишиной леса, туристов накрывают лишь мрачные мысли чувства.

И это еще не весь перечень таких мест, ведь до сих пор люди так и не определились с самой страшной точкой мира.

Советую прочитать:

Костница в Чехии - глазами Обыкновенного Советского Летчика;

Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге - тайны и мистика.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Домик у Дороги». Будет еще много интересного!