Как офицер ОМОНа уложил гаечным ключом боевиков

Максим Ильин путешествовал по Франции со своей женой Соней и сынишкой 9 лет. Друг семьи Антон любезно предоставил им квартиру в Лионе. Семья возвращалась из хозяйственного магазина, где они приобрели гаечный ключ для ремонта велосипеда.

По пути домой на остановке в автобус зашли трое мужчин, на которых Максим сразу обратил внимание. Через две остановки они принудили водителя остановить транспорт и двигаться в заданном направлении, угрожая пистолетом. В автобусе началась паника и нападающие пригрозили быстрой расправой с теми, кто начнет сопротивляться или совершать резкие движения.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

К Ильину подошел один из боевиков и попросил встать, раскрыв свою сумку. Пока один нападающий удерживал водителя, а другой отвлекся на движение на улице, офицер резко достал гаечный ключ и ударил в висок противнику, тот потерял сознание. Максим успел спрятаться за спиной террориста, достать его оружие и использовать тело в качестве щита.

По салону автобуса раздались крики и вопли. Офицер начал переговоры о выведении гражданских из машины. Боевики отказывались и угрожали расправой. Поняв, что диалог ни к чему не приведет, Ильин двумя выстрелами нейтрализовал одного, а затем другого нападающего метким выстрелом в глаз.

Люди пытались дозвониться в местную жандармерию, но телефоны не работали из-за специально установленного нападающими генератором помех. Наш герой нашел и деактивировал его. К этому моменту уже были слышны звуки полицейской сирены и приближалась группа GIGN.