Весна! 4 варианта салата для быстрого снижения веса к лету.

«Щетка», или, как его еще называют, «Метелка», пользуется большой популярностью уже очень много лет. Что же так привлекает в этом безумно простом блюде?

А Весь секрет скрыт в его полезных составляющих, среди которых главная свекла — богатый источник всех возможных и полезных витаминов, минералов.

И пусть «Метелка» смотрится далеко не так изысканно и экзотичностью не блещет, но этот салат — настоящая находка для тех, кто хочет заняться очисткой организма и даже слегка похудеть.

Наличествует множество вариантов его приготовления, поэтому мы познакомим вас не только с классическим рецептом.

Классический способ приготовления салата «Метелка»

Нарежьте свежую капусту и натрите сырую свеклу и морковку — в пропорциях 3 \ 1 \ 1.

Помните руками овощи, чтобы они пустили как можно больше сока, и добавьте небольшое количество лимонного свеже-выжатого сока. Если нравится добавьте раздробленный чеснок для пикантности.

По вкусу заправить небольшим количеством растительного масла, особенно рекомендуют льняное. А вот Солить салат не нужно.

Примите во внимание: при низкой кислотности желудка свежую капусту лучше заменить квашеной.

Праздничная овощная «Метелка»

К классическому блюду добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Сырую капусту можно заменить квашеной. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол, а после трапезы нет ощущения полного желудка.

Салат «Метелка с кедровыми орехами».

Возьмите 40 г белокочанной капусты, по 200 г красной свеклы и моркови, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 стакана кедровых орехов. Свеклу и морковь, как и в классическом рецепте, натрите на средней терке, а капусту мелко нарежьте.
Кедровые орехи измельчите в блендере, затем добавьте ложку лимонного сока и тщательно всё перемешайте. Смешайте все овощи и заправьте их лимонно-ореховым соусом.
Уже не один год подряд это блюдо носит название «Салат для похудения». А еще салат благоприятно влияет на микрофлору кишечника и способствует его очищению.

Такой простенький салатик, а выметает всё самое вредное из организма