Мужское и женское: почему нам нужно отказаться от этого простого деления

26 July 2019

Эта масштабное научное исследование как глоток свежего воздуха.

Несколько лет в общении с разными людьми я утверждал, что различия между мужчинами и женщинами обусловлены исключительно воспитанием и культурой страны, а совсем не половыми органами, логикой, эмоциями или энергетикой. Сотни раз приходилось повторять, что не существует женской и мужской энергетики, также как не существует женского и мужского способа восприятия взаимоотношений. Но за всё это время никто ни разу мне не поверил, а если и поверил, то ненадолго, позже снова отстаивая теорию изначально существующих в мироздании двух разных полов или, короче, полярности. Из-за чего даже иногда шел на уступки, делая вид, что тоже придерживаюсь концепции полярности.


Наконец, здравый смысл восторжествовал!
И это повод для всеобщей радости. Ведь если не удалось найти сколько-нибудь достоверных стабильных отличий между такими титанами социальных стереотипов как "я мужчина" и "я женщина", тогда и все меньшие стереотипы ("я русский", "я христианин", "я взрослый", "я за Навального", "я просветленный" и т.д.), из-за которых люди проводят границы, разделяются на противоборствующие лагеря и устраивают споры, скандалы, драки, митинги и войны - тоже перестанут быть оправданием конфликтов и недопонимания.
Ведь тогда станет ясно, что мы в конфликте, не понимаем и не поддерживаем друг друга потому, что просто НЕ ХОТИМ или не прилагаем достаточно усилий для этого, не очень-то трудимся над человеческими взаимоотношениями. Каждому придётся взять на себя ответственность за налаживание гармоничных отношений с окружающими, поскольку не останется теорий, которые могли бы подтвердить убеждение "я сделал всё что мог, но мы слишком разные". Эта чушь больше не прокатит, друзья. И это хорошо!
Да блин, это просто праздник!!!