Работники FIAT против трансфера Роналду в Ювентус

Как только состоялся трансфер Криштиано Роналду в Ювентус, как тут же работники завода запланировали провести забастовку из-за суммы сделки по Роналду.

Они договорились, что 15-17 июля будет массовая забастовка. Причина - слишком много денег руководство тратит на покупку португальской звезды. Напомним, что компания FIAT является главным инвестором туринского Ювентуса.

Работники возмущаются, что на повышение им зарплат денег нет из-за непростых времен и трудностей в экономике, а на покупку игроков в Ювентус есть деньги. Если бы не их труд, то владельцы и завода и клуба не смогли бы тратить миллионы на содержание Ювентуса.

Напомним, Криштиано Роналду перешел в Ювентус из Реала за 100 млн. евро. А годовая зарплата игрока будет составлять 30 млн., что на 9 миллионов больше, чем была в мадридском Реале.

С другой стороны, руководство концерна FIATожидает увеличении прибыли после перехода Роналду в "старую сеньору" к 2022 году от продажи автомобилей до 3.3 млн.

А в день подписания контракта, акции Ювентуса на одной из бирж резко возросли и достигли максимума за последние 7 лет. Кроме этого, возрастают продажи клубной атрибутики.

Таким образом, владельцы Ювентуса видят в приобретении Роналду больше финансовой выгоды, чем могут представить себе работники FIAT.