Блуд на Руси: близкие отношения между родственниками

Инцест (от латинского incestus - преступный, греховный) - половая связь между близкими кровными родственниками. Запрещено законом в большинстве развитых стран мира.

Зря наши бабушки и дедушки упрекают запад в том, что оттуда хлынул "поток разврата". Если копнуть поглубже в историю, люди в Древней Руси были совсем не праведниками и любовные отношения между близкими родственниками встречались повсеместно.

Существовал такой термин: "снохачество". Этим словом называли сексуальную связь между свекром и снохой. Нельзя сказать, что это одобрялось окружающими, но и слишком большим грехом тоже не считалось. Обычно сыновей женили в возрасте 12-13 лет на девушках более старших, лет 16-18. И пока ребенок догонял в развитии свою супругу, его "обязанности" брал на себя отец.

Сопротивляться девушка не могла. Тогда ее ждала самая грязная и тяжелая работа. Приходилось терпеть, жаловаться было некому.

иллюстрация из http://liveudm.ru/tag/chem-polezen-seks/
иллюстрация из http://liveudm.ru/tag/chem-polezen-seks/

Зачастую и девочек отдавали замуж сразу по достижению полового созревания, в 12-13 лет. И их матери из опасения, что девочка может не перенести первую брачную ночь, ложились с зятем вместо нее. Такое длилось обычно два - три года, пока девочка не подрастет. Матери приходилось "работать" на два фронта: и для своего мужа и для зятя.

Существовали и другие сексуальные связи между близкими родственниками: между матерью и сыном, отцом и дочерью, братом и сестрой.

Во времена язычества на Руси не гнушались и многоженством. Считалось, что если мужчина может обеспечивать нескольких женщин, то почему бы и нет? При этом у него могла быть одна "любимая" жена, и 2-3 менее "любимые". Им при этом разрешалось самостоятельно вступать в сексуальные отношения с другими мужчинами. Никто за это не осуждал.

Как видите, считать, что весь разврат в нашу страну пришел вместе с европейцами, было бы ошибочно. Русские и сами по себе имели прекрасную фантазию.

Если вам понравилась статья, поддержите наш канал, поставьте лайк, подпишитесь!

Спасибо!

Мы вам рады!