Сотни мертвых девочек-младенцев были найдены на Пакистанских мусорных свалках!

13.07.2018

Сотни мертвых новорожденных девочек были обнаружены на Пакистанских свалках мусора в прошлом году. С начала 2017 года в Карачи было найдено 345 мертвых детей, причем 99 процентов составляют девочки, поскольку родители по-прежнему предпочитают мальчиков в Пакистане.

Четырехдневная девочка была найдена с разрезанным горлом, а еще один новорожденный был забит камнями до смерти, после того, как священнослужитель предположил, что это был «незаконный ребенок», когда его оставили на ступенях мечети. В Пакистане детоубийство ребенка является уголовным преступлением, но полиция винит в себе нищету и неграмотность за продолжающуюся практику убийства девочек. Фонд «Эди» и «Чипа благосостояние» пытаются остановить детоубийство в Пакистане.

Анвар Казьми, старший менеджер фонда «Эди» Карачи, сказал The News International: «Мы много лет занимаемся такими делами, и есть несколько таких инцидентов, которые так сильно потрясли наши души. Это заставило нас задуматься о том, возвращается ли наше общество к первобытному возрасту».

Борьба с инфантицидом

Шахид Мехмуд из Благотворительной организации Чипы добавил: «Хотя люди отказываются от этих невинных душ, но как благотворительная организация, мы не можем».

«Мы даем им надлежащее захоронение и совершаем другие ритуалы для этих детей. После завершения формальностей в больнице и полиции мы хороним их на нашем собственном кладбище».

Колыбели для родителей, чтобы положить в них своих детей вместо того, чтобы убивать их, были введены в части Пакистана благотворительными организациями, чтобы остановить инфантицид.

Полиция в Карачи утверждает, что преступление может быть расследовано только в случае жалобы. А в прошлом году была только одна жалоба на детоубийство. Число убитых младенцев сокращается, но это может быть связано с тем, что торговля детьми растет, говорит Тахера Хасан, директор «Имкаанского благосостояния».

Она сказала: «Мы должны сосредоточиться на планировании семьи. И необходимо провести надлежащую кампанию по информированию, чтобы уменьшить заблуждение относительно планирования семьи в массах. Это способ борьбы с нежелательной беременностью и, в конечном итоге, с нежелательными детьми».

Переведено и адаптировано: Nastroy.net