Какими должны быть детские песочницы?

Даже такая простая (на первый взгляд) вещь как песочница должна приносить радость малышу и спокойствие родителям, ну и конечно служить долгие годы (желательно не одному поколению). Мы сами давно родители, имеем представление о безопасности наших детей и надежности изделий для них.

В первую очередь при изготовлении должно быть минимум железных и острых вещей (гвоздей, саморезов и т.д.), но без ущерба качества основной конструкции. Именно это в данном случае определяет травмобезопасность для малыша. Оторванные доски, торчащие гвозди этому точно не способствуют… Ну а если песочница пластиковая или имеет пластмассовые элементы, то естественно и сам состав материала просто обязан быть безопасным, не колоться, не лопаться от перепадов температур или случайных ударов предметами.

Лушие песочницы - песочницы без применения гвоздей, саморезов, токсичного клея или краски и из цельных кусков настоящей древесины. Такой подход на 100% соответствует нашим принципам, в т.ч. в плане безопасности ребёнка.

Кстати её элементарно изготовить самостоятельно из нескольких кусков бруса. Это на самом деле совсем не сложно, нужно только терпение и немного потрудиться))

Брус скрепляется между собой с помощью клиновой системы (лучше с клеем). Можно его обжечь паяльной лампой, зачистить кордощеткой и покрыть бесцветным маслом (специальным для дерева). Будет не только функционально, но и красиво.

Такая песочница прослужит очень долго.

Ставьте лайк, делитесь статьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Это не только помогает развиваться, но и очень мотивирует.