Как я однажды путешествовал в Баден

2,8k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 100% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня я был по работе в Бадене, который под Веной, и история, которую сейчас расскажу, вспомнилась мне неслучайно именно здесь.

Как я однажды путешествовал в Баден

Через пол года как я переехал в Вену наступило лето, но я не поехал домой, а остался посещать языковые курсы. Признаюсь, Вена летом — наискучнейшее место и, чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг, было принято решение отправиться в город-курорт Баден. Просто так поехать в Баден на поезде или Автобусе я не мог — было бы слишком просто, поэтому я арендовал велосипед, (благо это удовольствие стоит недорого), вооружился картой, заправился продуктами и отправился в путь.

В Вене велосипедистам разрешено на некоторых участках выезжать на полосу движения, и я непременно воспользовался этим правом. Как и полагается каждому заморскому абитуриенту в культурной столицы Европы я спас автомобиль. Просто поймал гвоздь, предназначавшийся для чьего-то колеса себе в велосипедную покрышку. В итоге я катил велик минут 20 до ближайшего сервиса, где познакомился с человеком по имени Орландо — испанец по маме, бродяга по жизни. Владея немецким на одном уровне, мы быстро нашли общий язык (жестов).

Дорогу покажешь?

Орландо, как истиный политолог по призванию и автомеханик по профессии, поведал мне все тонкости австрийского правительства. Самую главную мысль, которую он пытался донести до меня, Орландо не донёс, но я запомнил одну фразу: «В России коррупция — это ядро социального порядка. Австрия еще только в начале пути». Он никак это не пояснил и оставил меня наедине с этой информацией и велосипедом, который был очень быстро приведен в чувства.

«А давай я тебе дорогу в Баден покажу?» — услышал я напоследок. Мне было стремно, но мой HTC имел 25% и навигатор кончился бы уже минут через 5, поэтому нехотя я согласился. Горячая испанская кровь отсутствовала у этого человека если не совсем, то полностью, поэтому плелись мы как улитки после родов. Доехали мы до какого-то огромного парка и Орландо, показав рукой «туда прямо до конца», уструячил обратно в свою мастерскую. Это была самая большая помощь испанца русскому со времен ВОВ. Мне кажется, даже полковнику Старинову испанцы помогли меньше.

Не заблудились?

Без навигатора, сотовой связи и желания продолжать путь я провел следующие 20 минут, пока мне не встретились Изобелла и Анна Мария Гонзалес. Испанки. Слишком много Испании для одного дня. Так как нам всем было по пути, немного перекусив и познакомившись, мы отправились в Баден. Дорога была долгой, но интересной. Никто не знал дороги. Скорее всего на следующий день вышла газета с заголовком «Странная троица ищет Баден». Мы спрашивали всех и каждого, но ответ был всегда разный. После 20-ого ответа мы собрали статистику, проанализировали данные и пришли к единогласному решению: едем просто прямо.

Через 40 минут я заметил первый указатель на Баден. Радости не было предела, мы давили на педали как могли и уже через несколько минут были в пункте назначения. «Алилуя! Я уж думал вы потерялись» — послышался голос сзади. Это был Орландо. Причин своего появления он объяснить не смог и назвал это «велением сердца», после чего склонился к моему велосипеду и затянул гайки на ранее пробитом колесе. Все вместе мы отправились в ближайший бар и вечер закончился замечательно, но это уже совсем другая история

Спасибо за внимание!