Актеры, поборовшие зависимость

13.07.2018

Наркотики и алкоголь являются проблемой для существенной части населения планеты, и актерам, конечно же, эти проблемы не чужды. Зависимость от наркотиков в целом часто встречается у представителей богемы, и нередко оканчивается весьма печально. Примеры Робина Уильямса и Филипа Сеймура Хоффмана еще свежи в памяти. Впрочем, существуют и обратные примеры, о которых мы хотим поговорить в этом материале, назвав деятелей Голливуда, которые сумели побороть тягу к наркотикам.

Роберт Дауни-младший

Наверное, самый известный пример в нашем списке. Уникальный случай, когда пик актерской карьеры случился уже после того, как молодой талантливый артист провел долгие годы в наркотическом и алкогольном угаре, и даже сидел в тюрьме, будучи списанным со всех счетов. Но «гений, миллиардер, плейбой и филантроп» не просто смог бросить свои пагубные привычки, но и стать самым высокооплачиваемый и одним из самых известных актеров Голливуда. Сейчас Роб не пьет и не употребляет наркотики, правда курение, как он сам признался, было включено в список компромиссов.

Анджелина Джоли

Сейчас эта удивительная женщина воспринимается исключительно как успешный кинодеятель, который бывает по обе стороны от камеры, филантроп и активистка правозащитных организаций. При этом у Джоли имеется редкий для Голливуда статус матери-героини. Сложно поверить, что на заре своей карьеры эта суперзвезда пила все, что горит, и не брезговала даже тяжелыми наркотиками. К счастью, сегодня это в прошлом. А вот ее бывший муж, также голливудский небожитель Брэд Питт, как стало известно, частенько любит прикладываться к бутылке. Хотя, может быть это все лишь попытки уколоть бывшего супруга и не дать ему контроль над детьми…

Дрю Бэрримор

Эта голливудская актриса в последнее время не балует нас частыми появлениями на экране. Однако десятилетие назад она была буквально повсюду. Сложно поверить, что добиться таких карьерных достижений человек смог после того, как отказался от алкоголя и наркотиков, которые употреблял с 13 лет!

Маколей Калкин

Признавайтесь, этого парня действительно приятно видеть в этом списке. После того, как мы на протяжении многих лет наблюдали, как обаятельный ребенок из «Один дома» скатывается все ниже и ниже, превращаясь в одержимую наркотиками мумию, новости о преображении на последних фотографиях действительно радуют. Калкин набрал вес и выглядит вполне здоровым. Не знаем, насколько окончательной является его победа над пагубными пристрастиями, но нам очень хочется, чтобы так и случилось.