Что делать если в дороге закончился бензин, а надо доехать до заправки?

Вы забыли заправиться, а ваш автомобиль заглох из – за того, что закончился бензин или дизельное топливо – это не страшно. Есть Выход!
Вы забыли заправиться, а ваш автомобиль заглох из – за того, что закончился бензин или дизельное топливо – это не страшно. Есть Выход!

Этот простой и эффективный способ позволяет не толкать любой автомобиль, и не буксировать машину до указанного места. Если вдруг ваш уровень бензина упал до красной отметки нужно взять обычный резиновый или теннисный шарик или крепкий пакет с любой жидкостью и прикрепить его к веревке.

Пакет выбирайте плотный, чтобы он не порвался когда вы будете его опускать в бензобак. Дело в том, что когда датчик уровня бензина показывает что бензина больше нет и машина глохнет, на самом деле в баке есть еще около трех – четырех литров. Поэтому вам следует поднять уровень бензина, с помощью вытесняемого объема, а сделать это можно с помощью этих предметов.

Шарик берется для того, чтобы его можно было потом вытащить. Когда вы засунете пакет с жидкостью или шарик до самого конца бака, привяжите конец веревки к крышке бензобака и заводя машину езжайте на заправку.

Способ проверенный, но старайтесь все таки на будущее иметь с собой канистру дополнительного топлива.

Подписывайтесь на канал «АвтоБлик» и узнавайте самое важное.