10 советов, для тех, кто хочет проехать по «Крымскому мосту».

31.07.2018

источник:  https://musthaveforyou.mediasole.ru/krymskiy_most_stroyka_veka_pryamo_seychas
источник: https://musthaveforyou.mediasole.ru/krymskiy_most_stroyka_veka_pryamo_seychas

Агентство новостей «Крымский мост» выпустило сборник смешных рекомендаций собравшимся в путешествие в Крым самостоятельно по пущенному совсем недавно в эксплуатацию автомобильному мосту. Давайте рассмотрим их.

Номер один – посидеть на скамье

Советуют выполнить старинный русский обычай «посидеть на дорожку». Для любителей путешествий установили две специальные скамьи с видом на одну из грандиозных строек страны. Они расположены на обеих сторонах пролива, что позволяет выполнить совет при дороге и туда, и обратно.

Номер два - селфи

Со стороны Тамани все желающие могут сделать селфи с великим русским писателем Лермонтовым. Его памятник установлен на живописном месте, и хотя поэт не лестно отзывался о здешних местах, местные жители давно его простили.

Номер три – встреча с Мостиком

Символом моста является котик Мостик. Он ведет свой блог в Интернете и если вы удачливый путешественник, то стоит запастись кормом для усатого. Котик предпочитает креветки.

Номер четыре – прослушать гимн моста

Композиция «Я забиваю сваю» стала неофициальным гимном строителей. Автором этого шедевра и его исполнителем, а до кучи и проектировщиком моста является Костя Хоменко. Уважайте труд строителей – навалите громкости, и откройте окна! В сети появилось видео на песню.

Номер пять – понимать толк в дельфинах

При проезде по Крымскому мосту есть возможность увидеть дельфинов различных типов. Почитайте перед путешествием литературу по ним, чтобы понимать, что за вид перед вами.

Номер шесть – обязательно загадать желание

Лучшим местом для этого является место под аркой. Как говорят аборигены, оно обязательно сбудется.

Номер семь – сходить в горы

Лучшей горой для путешественника в Керчи является Митридат. С нее можно увидеть весь мост как на ладони и задумчиво побродить по руинам прошлого.

Номер восемь – рыбий рынок

Если Вы были в Керчи и не зашли на рыбий рынок, Вы потеряли очень много. Особенно стоить уделить внимание местному изыску кулинарного искусства – боттарга. Это икра приготовленная по древнему рецепту, который хранится в тайне, понравиться даже искушенному путешественнику.

Номер девять – Грифоны

Грифоны охраняют дорогу и окрестности уже более 2 000 лет, и считается знаком хорошего тона подмигнуть им на прощание.

Номер десять – терпение и еще раз терпение

Строители Крымского моста честно предупреждают путешественников о том, что возможны пробки. Это обусловлено тем, что ведется модернизация дорожной сети всего полуострова в целом, а желающих побывать там, на автомобиле очень много. Через некоторое время этот вопрос будет решен положительно.

В ближайшее время будет разрешен проезд по мосту грузовиков, а в 2019 году запустят движение железнодорожного транспорта.

Если статья для вас оказалась полезной, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду очень вам за это благодарен.