Очень хитрая подстава на трассе сотрудниками ДПС. Большинство уже попалось

23 July 2018

Наша доблестная полиция, каждый день придумывает интересные схемы на внимательность. И наиболее невнимательных водителей ждут штрафы, или ещё хуже лишение водительских прав. Данную историю мне рассказал мой сосед по дачи дядя Вася. Он работает дальнобойщиком и имеет водительский стаж более 25 лет. Я всегда считал его очень опытным водителем, которому всегда можно обратиться за советом.

источник:
источник: https://www.amur.kp.ru/daily/26579/3594734/

Дело было так!

Где-то неделю назад, я ехал по трассе из одного города в другой. Маршрут для меня был уже знаком, так как я примерно полгода назад ехал этой же дорогой. И тут я обратил внимание на временные знаки. Ремонт дороги, ограничения по скорости сначала 70 км/ч после 50 км/ч и 40 км/ч. Моей первой реакцией было снизить скорость, примерно до 50 км/ч. Если дорогу не успели доделать, то можно же очень хорошенько проехать по кочкам, что не очень хорошо потом воспримет ходовая часть автомобиля. Но интересно то, что вместе с вышеперечисленными знаками, в сопровождение ещё стоял знак «обгон запрещён».

Я сразу почувствовал неладное, по этому решил ещё немного снизить скорость. И не зря. Впереди был клочок дороги, который был ещё плохо отремонтирован. Я аккуратно проехал тот клочок, немного набрал скорость до 50 км/ч, далее дорога была очень ровная и гладкая, но к сожалению почему-то не было видно знака «отмена всех ограничений». И как назло, не одного перекрёстка, которые тоже отменяют те самые знаки. Я проехал уже 1 км и всё без изменений. Хотя разметка прерывистая, которая в обычных случаях разрешает обгонять.

Уже 2 км пройдены, и всё такая же картина, не одного перекрёстка и нужного нам знака, а я и такие же товарищи, которые медленно едут за мной. Со стороны мы похожи на небольшой паровоз, состоящий из 10 вагонов. Ребята, которые едут сзади меня, уже явно злятся, но всё равно боятся идти на обгон.

И тут явно один бывалый водитель, не выдерживает и обгоняет всех нас. А впереди нас стоит пост ДПС, который сразу реагирует и останавливает водителя. Но что ещё интереснее, где то в 10 метрах от сотрудников стоит тот самый знак «отмена всех ограничений». Это прям какой-то золотой участок дороги для сотрудников ДПС. Где явно можно полакомиться штрафами нетерпеливых гонщиков.

Вывод. Если не видите знака, который отменяет скоростные ограничения, а так же перекрёстки. Наберитесь терпения и соблюдайте правила. Ведь на таких участках дорог, вас явно может поджидать сюрприз.

Если статья для вас оказалась полезной, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду очень вам за это благодарен.