Сотрудники ГИБДД остановили блондинку

В нашей стране, всё чаще можно увидеть за рулём представительниц прекрасного пола. Многих водителей это раздражает, так как девушки не любят быстрой езды, тем самым замедляя движение потока. Интересно, а как относятся сотрудники полиции к таким участницам движения?

Эту историю рассказал мне Алексей, который работает сотрудником ГИБДД.

Девушка и гаишник.

Это был обыкновенный день, мы с коллегой стояли на посту, на улице было прохладно, а до ближайшего магазина, к сожалению пару километров езды. Поэтому нам не грозило даже попить горячего чая. Мы стояли вдали от города, машин было мало. Водители практически не нарушали и ехали очень аккуратно. Будто чуяли, что мы стоим.

И вдруг, на дороге появляется mazda 3 чёрного цвета. Машина ехала с примерной скоростью 50 км/ч, когда водитель нас заметил, то явно стал паниковать и неаккуратно менять траекторию движения. Практически признаки пьяного водителя. Но все окна были за тонированные, по этому было трудно увидеть его личность.

Мой товарищ стал останавливать автомобиль, автомобиль снизил скорость и остановился почти в 50 метрах от нас. Я подошёл и постучался в окно автомобиля. Стекло медленно опустилось, и вдруг я увидел очень симпатичную девушку, которая была в панике и явно была не рада нашей встречи.

источник: https://treschetka.ru/devushki-za-rulyom-foto.html
источник: https://treschetka.ru/devushki-za-rulyom-foto.html

- Капитан Гриднев, можно ваши документы? - спокойным голосом спросил её.

- Да конечно, сейчас извините, пожалуйста – испуганно отвечает девушка. Примерно 5 минут данная леди искала документы и каким-то чудом нашла.

- Вы употребляли сегодня спиртные напитки?

- Нет, я абсолютно трезвая.

- Можете дыхнуть?

- Да конечно. Я подошёл поближе к ней, кроме каких-то духов больше не пахло. Зрачки вроде нормальные, да и девушка очень милая и адекватная, правда, немного испуганная: «Наверное, первый раз попалась» - подумал я.

- Скажите, пожалуйста, а почему ваш автомобиль полностью затонированный?

- Эта машина моего парня, он боится, что ко мне будут приставать. Наша жизнь стала очень опасной. Очень много хамов пыталось залезть ко мне в машину во время пробок. Это просто ужасно – неторопливо сказала девица. Девушка была блондинка, но довольно смышлёная и приятная на общение.

- Вы в курсе, что нельзя ездить с тонированными окнами?

- Да, конечно. Статья 12.5 кажется.

- Вы очень эрудированная, это хорошо, будете отлеплять тонировку или будем выписывать штраф?

- Да конечно, я всё отлеплю… Девушка открыла дверь, вышла на своих каблучках, и стала отдирать плёнку. Я в знак солидарности помог ей избавиться от затемнения стекла.

- Вы больше не будете нарушать? – спросил я.

- Нет, больше не буду, мило ответила Лена.

- Ах, счастливой дороги! – улыбаясь, сказал я.

Напоследок.

К какому бы полу вы не относились, знать ПДД вы обязаны. На данном примере штраф за тонировку составляет так же 500 рублей. Будьте осторожны на дороге!

Если статья для вас оказалась полезной, то обязательно подписывайтесь на канал!