дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В каких случаях можно не вписывать водителей в ОСАГО?

17 August 2018
источник: https://ria.ru/society/20160225/1380347783.html
источник: https://ria.ru/society/20160225/1380347783.html

Полис ОСАГО действует в нашей стране с 2003 года, но по-прежнему в законодательстве нет конкретного пункта, когда водителя прописывать не нужно. Рассмотрим этот случай подробнее.

Иногда обстоятельства складываются так, что за рулем транспортного средства находится водитель, не указанный в страховом полисе ОСАГО, но собственник авто сидит рядом. Разрешено ли так ездить? Адвокат с большим стажем работы Ольшанский Леонид предлагает объяснить сотруднику ГИБДД законность такого действия на нижеуказанном примере.

До 2003 года водители пользовались доверенностью на право управления. Выписывали ее только тогда, когда автомобиль эксплуатировался без присутствия собственника. В противном случае никаких дополнительных документов не нужно. Страховой полис заменил доверенность, следовательно, добавлять в страховку водителей, допущенных к управлению, это означает что, если они будут пользоваться машиной в отсутствии владельца.

Возможно, что инспектор ДПС не отреагирует на такое объяснение, ведь в законе такого не указано. А вот штраф как раз есть. Но тогда можно будет в суде обжаловать постановление. Вероятность выиграть дело очень высока.

Если статья для вас оказалась полезной, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду очень вам за это благодарен.