«Пить начал, когда жена бросила и к другу ушла»

20 December 2018
Иду я как-то с работы, смотрю, на встречу идет Иван, старый знакомый, мы с ним раньше работали. Потом он сильно запил, и лет 10 в запое был. А сейчас выглядит очень хорошо, видно, что не пьет и костюм на нем очень приличный одет. Стало мне интересно, что на него так подействовало, я поздоровался, и спросил у него, как ему удалось пить бросить. А Ивану видимо, тоже рассказать хотелось, и вот решили мы в кафе посидеть и поговорить.
Иду я как-то с работы, смотрю, на встречу идет Иван, старый знакомый, мы с ним раньше работали. Потом он сильно запил, и лет 10 в запое был. А сейчас выглядит очень хорошо, видно, что не пьет и костюм на нем очень приличный одет. Стало мне интересно, что на него так подействовало, я поздоровался, и спросил у него, как ему удалось пить бросить. А Ивану видимо, тоже рассказать хотелось, и вот решили мы в кафе посидеть и поговорить.

«Пить начал, когда жена бросила и к другу ушла» - начал свой рассказ Иван «Потом, пьяный был, ногу сломал, да так неудачно, что ходить толком не мог, с работы уволили, ну это-то ты все знаешь. Потихоньку, что дома было, все продавал, на это и пил, потом дворником в жек взяли. Работу свою хорошо делал, никто не жаловался. А вечерами отрывался по полной, и так лет семь в тумане и прожил.

Как то налил себе очередную рюмку, только хотел ее выпить, смотрю, напротив чертик сидит, улыбается и говорит, чтобы я и ему налил. Я налил ему, вмести выпили, я еще подумал, вот допился до чертиков, но зато теперь веселее будет.

Ну вот, выпили мы с ним, и он спрашивает: «ну что, Иван, бросить пить, хочешь?» «Хочу, но не могу» - ответил я

«А я тебе помогу, только сначала немножко добрыми делами позанимаемся, что бы ты мне поверил, что я все могу»

«Вот смотри, в соседней квартире бабушка живет, она в ванную пошла, поскользнулась и упала, если ей сейчас никто не поможет, она умрет, а дверь у нее на защелку закрыта» сказал, все это чертик, и я четко так всю картину увидел, как лежит бедная бабушка возле ванной и тихонько стонет.

«Давай я в МЧС позвоню, и в скорую» - сказал я. «Молодец, звони» Я позвонил в МЧС и скорую. Они быстро приехали, я выглянул, дверь быстро взломали, а там действительно в ванной бабушка лежит, забрала ее скорая.

«Ну вот, хорошо, она теперь еще лет 7 проживет, а тебе плюсик за помощь». Правда я не понял, про какие такие плюсики он говорит. Намахнул рюмку и уснул.

На следующий день проснулся и на работу пошел, пока работал, все про чертика думал, потом бабушку вспомнил, пошел у соседей спросил как она. Соседи рассказали, что увезли ее вчера в больницу, упала она в ванной и встать сама не могла, кто-то позвонил в МЧС и скорую, ее и спасли, сейчас подлечат ее немножко и выпишут.

Все мне так это странно показалось, как это возможно, но допился до чертиков, обычно с ума люди сходят, и их в психушку отправляют, а я людям помогаю…

От всех этих раздумий голова трещит, вечером пришел домой и быстро рюмку налил, смотрю, а чертик уже сидит и опять улыбается…

Налил я и ему рюмку, выпили, он и говорит: «Смотри сейчас в доме напротив, мальчишка будет с крыши прыгать, достали его все и в школе и дома, а он должен вырасти и стать знаменитым писателем» Я опять в МЧС звоню, они очень быстро приехали и спасли мальчишку, потом увезли куда-то, но главное жив…

Я опять рюмку выпил и уснул.

Утром проснулся, голова гудит, выпил рюмку, да на работу пошел. Весь день в голове все крутилось: чертик, бабушка, мальчик и я как то пить бросить должен…

После работы пришел домой, выпил рюмку, а чертик тут как тут, налил ему, а он отказался и говорит: « Ну что, хочешь еще пить то бросить?» «Хочу» - не раздумывая, ответил я.

«Тогда пошли на крышу, по облакам будем прыгать» «Как по облакам прыгать, я же разобьюсь»

А чертик ехидно усмехнулся и говорит: «Ты мне, веришь или нет?» Я не раздумывая, ответил, что верю и мы пошли подниматься на крышу.

Дом у нас старый девятиэтажный, вокруг дома рябиновые кусты растут, за пятнадцать лет они большие красивые выросли.

Поднялись мы на крышу, смотрю вниз, темно, ни чего не видно, вижу рядом, два облака плывут, чертик и говорит: «Я на первое прыгаю, а ты на второе и покатаемся»…

Прыгнул он на облако, и довольный смеется: «прыгай» говорит «не бойся».

Я разбежался и прыгнул, лечу, а в голове только одно звучит, выживу, пить не будуууу…

Открыл глаза, смотрю стены белые, ну все думаю, в психушку попал. Оказалось, что в больнице с переломом ноги лежу, повезло, что никто не видел, как я с крыши то прыгнул, подумали, что пьяный на дерево залез, рябины захотел, да и свалился.

Ну вот, выписали меня из больницы, на водку смотреть больше не мог, понял, что хочу людям помогать. Пошел и устроился в МЧС работать, там и с девушкой познакомился, пожениться хотим»

После разговора с Иваном, я долго ходил по улицам и думал: «Неисповедимы пути господни»…

Если вам понравилось, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал