Черчесов о будущем футбола в России

13.07.2018
"Надеемся, в России начинается новая эпоха".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил надежду, что домашний чемпионат мира даст толчок в развитию футбола в России, а также упомянул следующий чемпионат мира в Катаре 2022: 

« Во-первых, до Катара еще четыре года, будут еще Лига наций и чемпионат Европы. Надеемся, в России начинается новая эпоха, все хотят играть в футбол. И это самое главное, на самом деле. Теперь вопрос, как будем дальше футбол развивать. Сейчас все немного успокоится, и можно будет выстраивать определенную работу". 

Тренер согласился с тем, что игрокам команды будет сложно регулярно показывать такой же уровень футбола как на чемпионате мира, но призвал их держать заданную планку. 

"Есть определенная планка, которую надо держать. Такого накала, как на чемпионате мира, в чемпионате России нет, да и в чемпионатах других стран тоже. Индивидуальные качества все равно заставляют тебя работать на определенном уровне. Да, соревновательный уровень сейчас опять снизится, и футболистам придется в нем вариться. И я им это сказал на собрании: свой спортивный уровень надо стараться поддерживать".

Чемпионат мира действительно задал высокую планку для наших футболистов. А вот справятся они или нет, зависит только от них самих. Нам остается лишь верить (собственно, как и всегда))

А как вы считаете, наступит у нас новая эпоха в футболе?