Парень просто подкармливал котенка на работе, пока ему не запретили это делать, и тогда… (7 фото)

Брэндон Лески (Brandon Lesky) работает в ночную смену на новостном канале, и примерно месяц тому назад неподалеку от офисного здания, где он проводит свои трудовые будни, появилось кошачье семейство. Кошка-мать и еще пара котят почти прижились здесь, но потом внезапно исчезли. По какой-то причине одного из малышей как будто забыли.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

Зверек получил кличку Момо (Momo), и им оказалась просто умилительная юная кошечка, которая все время ошивалась вокруг офисного здания, где работает Лески. Многие местные сотрудники, включая и Брэндона, начали из жалости подкармливать уличное животное. Лески приносил Момо влажный корм, и она всегда с радостью угощалась им, но это не мешало кошечке вести себя настороженно и никого к себе не подпускать. Она явно боялась людей, но голод был сильнее страха, и Момо просто не могла отказаться от подачек местных служащих. Спустя какое-то время эта кошка привыкла к Лески и даже следовать за ним, когда парень выходил подышать на улицу во время своих перерывов. Впрочем, она все равно сторонилась людей и не позволяла себя гладить.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

Впоследствии отдел кадров компании выслал всем сотрудникам электронные письма с просьбой перестать подкармливать уличную кошку. В сообщении также было сказано, что любой желающий может выловить котенка и приютить его, взяв к себе домой, а вот угощение Момо приравнивалось к угрозе здоровью окружающих, и поэтому оно даже было запрещено.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

Лески уже раньше думал о том, чтобы завести какого-нибудь котенка, и уже привязался к Момо за недели заботы об этой крохе. После официального письма из отдела кадров он понял, что это судьба. Приняв столь важное решение, Брэндон отправился на поиски животного, вооружившись специальной ловушкой. Охота увенчалась успехом, и котенок уехал с Лески к нему домой.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

Сначала Момо была напугана переменами, ведь она оказалась в совершенно незнакомом месте, где жил не только ее благодетель, но и его сосед. Она все время пряталась в темных углах, выходя только по ночам, и шипела на людей. Ребята поняли, что все, что они могли сделать для Момо, это просто дать ей время привыкнуть к новым обстоятельствам и надеяться на лучшее.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

«Кажется, что она хочет полюбить людей, но что-то останавливает ее. Она не выглядела побитой, когда я взял ее, но мы считаем, что когда-то у нее мог быть плохой или даже травматичный опыт общения с людьми», — рассказал Лески.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

Спустя несколько дней новоселья сердце Момо потихоньку начало оттаивать, и хотя она до сих пор немного пугливая, эта кошечка становится все смелее день ото дня. Вопреки всем сложностям, Лески все равно рад, что он повстречался с котенком, прибившимся к его офису, потому что теперь у него живет самый очаровательный зверек, о каком только можно просить.

фото: Brandon Lesky
фото: Brandon Lesky

«Она очень застенчивая, но если она начнет урчать у вас на руках, она уже не остановится. Момо – олицетворение ленивой кошки. Она будет царапаться и играть с одной из ее игрушек, если ее подразнить, но в противном случае все свое свободное время она будет спать на своем одеяле под одним из столов в моей комнате», — поделился Брэндон.

Другие интересные статьи читайте
на нашем сайте ГУРУ ПОЗИТИВА! :)