Глава 5. Правило #32. Умей радоваться мелочам

Мне часто говорят: «Ты оптимист». Как будто это какой-то недостаток, будто я смотрю на мир сквозь розовые очки и не вижу реальной картины. Да, я оптимист, это правда, но оптимисты бывают разные.

Если кто-то не знает, в первые годы Вьетнамской войны сбитых американских летчиков держали не в лагерях для военнопленных, потому что официально никакой войны не было, а в тюрьмах как преступников. Одна из них славилась особо жестокими условиями содержания и чудовищными пытками над заключенными — тюрьма Хоало, или «Ханой Хилтон», как саркастически прозвали ее заключенные. Наши люди, кстати: вокруг пиздец, а они шутят, сплевывая кровь после очередного избиения. Сейчас это туристическая достопримечательность.

Так вот. Был там летчик, который находился в тюрьме около восьми лет. Его пытали, избивали, ломали руки, ноги, ребра, пытаясь сломить его дух. Однако он не сломался, веря в свою личную победу. Вообще, его уравновешенности можно позавидовать. Он придумал свой кодекс поведения, который помог выдержать плен не только ему, но и его товарищам. Для многих он стал примером и источником силы. Спустя много лет, его спросили: «Что дало вам силы выжить?» Он ответил: «Оптимизм и трезвое осознание ситуации». Тогда ему задали другой вопрос: «А те, кто не выжил, что им помешало? Как вы думаете?» Подумав, офицер ответил: «Оптимизм». «Как? — возразили ему. — Вам он помог, а им нет?» Он объяснил примерно так:

— Моя вера в себя была просто общей, без привязки к чему-либо. Я просто знал, что одержу победу, но не знал когда. Я четко понимал ситуацию, поэтому не строил никаких иллюзий. А среди пленных были ребята, по уши заряженные оптимизмом, которые говорили себе: «Я выйду отсюда к Рождеству!» — и не выходили. «Я выйду отсюда к осени!» — и не выходили. Это ломало их. А я всегда говорил себе: «К Рождеству ты отсюда не выйдешь, но это все равно случится!»

Вот и я, как этот офицер, — парадокс оптимизма: трезво смотрю на вещи, в мельчайших подробностях вижу все фигню, которая происходит вокруг, и все равно на сто процентов уверен в том, что все будет хорошо.

Даже тогда, когда на меня сыпятся претензии от клиентов, когда работу дизайнеров банят и когда своими руками проходится разгребать заваленные проекты. И хотя все паршиво, я уверен, что смогу вырулить встречу к рукопожатию и дальнейшей работе, даже если поводом для нее было расторжение контракта. Это все часть процесса — кочка на типично российской, неровной дороги к успеху. Главное — не раскиснуть на полпути.

Ведь чемпионами становятся только те, кто умеет справляться с проигрышами и вставать после падения. Вовсе не самые талантливые, или сильные, или выносливые.

Те, кто, проиграв Олимпиаду, будут впахивать следующие четыре года, чтобы поехать на соревнования снова и порвать там всех. Поражение придает еще больше сил для победы. Это касается всех: спортсменов, дизайнеров, менеджеров, строителей — кто хочет быть победителем, а не бегать 20 лет по прямой туда-сюда. Хотите награду, признание, восторг? — Вставайте, отряхивайтесь, подбирайте свои соплю-слюни, перезагружайте мозг и бегите дальше, не теряя оптимизма и веры в собственные силы и обязательную победу.

В «Добро пожаловать в Zомбилэнд» есть прекрасное, одно из ключевых, на самом деле правило, которое я разделяю абсолютно:

#32. Умей радоваться мелочам

Потому как только гордость за работу, удовольствие от результата и радость по миллиону разных поводов помогает восполнять ту энергию, которую я трачу, исправляя свои и чужие косяки и выруливая всевозможные стремные ситуации. Я не знаю, умение радоваться и гордость за то, что мы делаем, — это следствие или причина наших успехов и достижений, но факт остается фактом — мы молодцы! Вот так просто, без стеснений, безо всяких «но»: у меня одна из лучших студий дизайна, моя команда крутая, а то, что делаем мы, не делает больше никто. И я не устаю говорить об этом с высоко поднятой головой везде, где только можно.

Я невероятно тащусь то того, что занимаюсь любимым делом среди единомышленников. Человек — социальное животное, он подсознательно стремится стать членом сообщества и войти к общину. В современном городе мы зачастую не знаем, как зовут наших соседей, и работа становится чуть ли не единственной возможностью реализовать потребность к объединению. Это все правда, потому что на протяжении всей моей жизни коллеги для меня — всегда больше, чем просто сослуживцы. Они мои друзья, пусть иногда лишь на время того проекта, который нас объединил. Зато как круто вместе работать над чем-то невероятным и получать огромное удовольствие от того, что каждый находится на своем месте и делает то, что ему нравится.

А если не испытываешь таких чувств от работы, когда от твоего дела тебя не прет, коллеги бесят и каждый день — это день мучений, то стоит задуматься: а на своем ли ты месте?

Считаю, что с таким отношением к работе не надо мучить себя и окружающих: надо или менять настрой, или менять работу. Вот я на тысячу процентов нахожусь там, где должен. И радуюсь каждый день возможности быть в своем коллективе, охрененному профессионализму и самоотдаче каждого так, как будто сегодня 1 сентября.

Моя дочь Алиса каждое 1 сентября скачет от счастья: она безумно рада увидеть всех своих друзей, рада увидеть своих любимых учителей. Представьте: она рада тому, что идет учиться! Дети искренние, открытые создания, которые еще не научились, как их родители, подавлять свои настоящие потребности и желания. Мне нравится, как они выражают свои эмоции, и мне безумно интересно наблюдать за тем, как они мыслят. Особенно когда дети размышляют над конкретными кейсами, имеющими отношение к моей работе.

В музее Мерседес-Бенц в Штутгарте есть целый детский этаж: там юные посетители рисуют машинки, разукрашивают приборные доски, раскрашивают рули. Взрослые подглядывают за детьми и черпают у них нестандартные идеи. Спросите у ребенка, какие слоны бывают? Он расскажет и про фиолетовых в крапинку, и про зеленых, и про летающих, и про трансформеров, и про подземных мини-слонов, и про зефирных: двести детей разных возрастов выдадут вам пять тысяч разных слонов.

По идее, чем старше ребенок, чем сильнее развиваются его способности, чем образованней он становится, тем больше вариантов разных «слонов» у него должно быть. Однако начинается школа, и взрослые всеми силами стараются ограничить детскую фантазию, загнать в очень узкие рамки, повторяя года за годом: нет, это неправильно, таких слонов не бывает, они все серые, и только такие!

Ни в коем случае нельзя зарывать в себе ребенка — на мой взгляд, это одна из самых важных частей личности, отвечающая за широту взгляда, возможность удивляться, радоваться и любить чистосердечно, просто так, ни за что.  

С детей нужно брать пример — это не так уж и сложно: ребенок все еще сидит в каждом из нас, где-то глубоко, слабый, забитый, забытый давным-давно, и его просто надо вытащить на свет.

Однажды я наблюдал такую картину: мы заканчивали надзор нашего проекта — совершенно сумасшедшего караоке-клуба под названием «Кадриль». В зале несколько светящихся неоновых колонн, эффектные женские ноги от пола до потолка, двухметровый камин со встроенным LED-дисплеем, сцена в виде рояля и светодиодные ленты повсюду — все сияет, переливается, меняет цвета. И вот когда все было уже почти готово, владельцы — несколько взрослых, солидных мужчин, владельцев разных бизнесов от банков до магазинов, — с детским нетерпением обдирали защитную пленку с мебели и колонн, играли с подсветкой, делали селфи и, вообще, радовались, как малые дети, которым только что подарили новую классную игрушку, о которой они давно мечтали. Это были неподдельные эмоции, и я радовался за них и вместе с ними!

Я сам испытываю детский восторг и ни с чем не сравнимый эмоциональный подъем, когда начинаю новый проект.

Это незабываемое, невероятное ощущение, когда выходишь на площадку и понимаешь: вот! вот прямо здесь! вот прямо здесь я буду создавать что-то новое, другое, иное. Обожаю это ощущение — неизвестности, созидания, ожидания — оно лучше любого эйфоритика. Я прямо лечу делать обмеры, обсуждать детали и наслаждаюсь каждым мгновением, проведенным в пыли и грязи на стройке демонтажа.

Не меньше эмоций вызывает завершение проекта, но это уже совсем другие чувства: радость от того, что ресторан, кафе или офис сдан и что все стороны остались довольны, и грусть от того, что этот объект больше не твоя забота и уже не имеет к тебе никакого отношения. И можно только воспользоваться последней возможностью — навести окончательный лоск за два дня до открытия. Это как раз тот момент, когда после месяцев стройки, возни в грязи и напрягов с подрядчиками и заказчиками, ты вместе со всеми двигаешь — пусть и номинально — мебель, с умным видом поправляешь свет или переставляешь, как лучше, декоративные бутылки на полке, и говоришь с охрененной гордостью и на равных с владельцами: «Я открывал это заведение. Это мой проект!». И потом можно водить сюда на экскурсию знакомых и друзей, принимать поздравления и слышать слова восхищения.

Гордость — это самое крутое чувство в любом деле, которое мотивирует похлеще денег. Всем хочется испытывать гордость за то, что сделано тобой.

Это заставляет создавать выдающиеся проекты. И вовсе не ради того, чтобы исполнить мечту заказчика, хотя отчасти и ради этого тоже. В основном же, ради того, чтобы исполнить свою мечту — быть лучшей дизайн-студией, лучшей строительной компанией, лучшей управляющей компанией и еще лучшей много в чем, делать крутые проекты и работать с выдающимися людьми. Но для этого надо быть другим, выстреливать, греметь, ошарашивать и повергать в приятный шок. Потому что успех лежит не за чем-то хорошим или очень хорошим, и даже не за отличным, которое означает всего лишь то, что никто страшно не накосячил и все было сделано, как положено и в срок. Нет, успех и настоящая гордость скрывается за категорией выдающегося, такого, чего раньше не было.

Это моя и наша общая цель: быть не как все — от штриха логотипа до светильника, быть динамичной компанией с безграничными перспективами, с высокими требованиями к самим себе и тому результату, которые мы выдаем, с любовью к своей работе и искренней верой в то, что мы делаем. Не поддаваться слабости, не опускать руки, а работать с удовольствием.

Когда люди любят свою работу, радуются новому дню, ценят коллег как друзей и единомышленников, это влияет на все и всех, кто попадает в радиус действия позитивной энергетики.

Да, сложности и трудности есть — и они будут всегда, но если начинать каждый день с хорошего настроения, то можно быть уверенным, что со всем справишься. Мы уже столько много можем делать: не просто интерьеры, а полностью готовые ресторанные проекты с концепцией, кухней, управлением, подбором помещения, проектированием, реализацией, пиаром и всем остальным. И мы будем дальше расти, развиваться, получать новые знания, совершенствоваться, черпать вдохновение в новых источниках и шаг за шагом двигаться к своей мечте, которая и не мечта вовсе, утопическая и несбыточная, цель, реальная, ощутимая и достижимая.

***

А возвращаясь к необходимости радоваться мелочам, поделюсь самым простым способом выйти из зоны комфорта приятно и с пользой: провести целый день без гаджетов. Да-да, без телефонов, ноутбуков, планшетов, телевизора и видеоприставок. При этом не оставаться дома, а поехать по каким-то делам, необязательно за город, и необязательно с кем-то — можно и одному. И хотя есть некоторые неудобства: не вызовешь такси, не узнаешь время, если нет наручных часов, — но испытываешь их только первое время.

После того как перестаешь дергаться и везде слышать, как «звонит» твой телефон, начинаешь отдыхать и по-другому видеть, ощущать, воспринимать и общаться. Это очень интересный опыт информационного детокса, который советую пройти каждому, чтобы ощутить полноту жизни и взглянуть на все, что окружает, с другого ракурса.