Сны о работе

Случалось ли вам, так увлечься работой, что даже во сне вы продолжали решать служебные вопросы? Или, наоборот, служебные дела настолько давили на вас, что вы даже во сне не могли забыть о поручении начальника.

Для меня однажды пустяковое поручение шефа: найти где можно отдать в ремонт ipad mini, превратилось в ночной парад всевозможной рекламы «ремонт apple», «ремонт планшетов», «сервисный центр apple»... Начиная от газетных страниц и заканчивая огромным баннером на фасаде нашего офиса. Такие сны, наиболее часто, бывают у слишком ответственных людей. Да-да, такие люди тоже бывают. Выбросив мусор, они считают себя просто обязанными убедиться, что мусор вывезли. Если такие сны начали вас беспокоить, стоит подумать, как от них избавиться.

Ведь круглосуточно зациклившись на работе, вы рискуете в конечном итоге совершить в заявлении на отпуск описки из знаменитого анекдота. В первую очередь стоит отвлечься перед сном, сменить направление ваших мыслей. Это может быть чтение, просмотр телепередачи. Ну а прогулка перед сном поможет не только отвлечься, но и поспособствует здоровому сну в целом. Если же такие сны бывают у вас не слишком часто, и не вызывают у вас чувства тревоги, не стоит воспринимать их слишком серьезно. Ведь даже если вам приснилось, что главбух Ирина Петровна, испив коньячку, танцевала стриптиз на корпоративной вечеринке, скорее всего, в жизни, Ирина Петровна перепьет троих, таких как вы, и сохранит при этом ясность мысли.

Но если уж такой сон вам приснился, отнеситесь к нему, как к подарку судьбы. Получите от него заряд бодрости и позитива на весь предстоящий рабочий день. Если же работа именно давит на вас, и причина ваших ночных кошмаров вовсе не в вашей гипертрофированной ответственности, возможно стоит поискать другую работу – ведь даже потеряв в зарплате вы сэкономите на здоровье.