Рецепт самой уловистой прикормки для белой рыбы: карася, леща, плотвы и карпа.

Сегодня, хотелось бы поделится с читателями канала "Моя Жизнь - Рыбалка", моей секретной прикормкой для ловли рыбы, такой как: карась, лещ, плотва, сазан, карп в общем практически любой белой рыбы.

Ингредиенты для приготовления прикормки

Основными компонентами прикормки служат горох и пшено. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем в нее горох и ставим на огонь. Варить после закипания 20 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не подгорела.

После того, как горох сварился, туда же добавляем пшено и варим еще 12 минут.

Пока варится крупа подготовим ингредиенты для придания запаха прикормке. Использовать будем:

• Панировочные сухари;

• Семена кунжута (жаренные);

• Кокосовая стружка;

• Семечки подсолнуха (жаренные);

• Овсяные хлопья (геркулес).

Семечки и кунжут необходимо перемолоть в кофемолке, либо пропустить через мясорубку. Добавлять в прикормку их много не надо, они служат только для придания запаха.

А вот панировочных сухарей и овсяных хлопьев можно не жалеть, как говориться, кашу маслом не испортишь. Кокосовая стружка, по мере, растворения прикормки в воде, будет всплывать и этим привлекать внимание рыбы.

Финальный этап. Смешивание всех компонентов

После того, как крупа сварилась, откидываем ее на дуршлаг и сливаем всю воду.

Первым делом, еще в горячую крупу добавляем панировочные сухари и овсяные хлопья, чтобы из-за тепла они немного набухли.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, все тщательно перемешиваем и наша прикормка готова. Повторите рецепт и вы будете приятно удивлены результатом!