Как отучить собаку рыться в мусоре?

Дорогой собаковод, если ты владеешь собакой, будь готов, что она может в любой момент начать рыться в мусоре, как в доме, квартире, так и на улице! Для собаки, порыться в мусоре — это как шопинг для женщины. Избежать этого практически не возможно, если не прикладывать усилия: воспитание с детства, дрессировка и т.д.

Есть мнения, чтобы собака не полезла в мусор, надо сразу после еды отдавать ей остатки пищи — в этом случае ней не придет в голову лезть в мусорку. Если это уже случилось, то вам эффективно сможет помочь радио ошейник или ошейник, который «наказывает» (обойдется в 4000 — 8000 рублей). Можно обойтись и без применения силы, но для этого потребуется много вашего внимания на дрессировку собаки, обучению ее команды «нельзя» и все в этом роде.

Однако не стоит ругать вашего пса за то, что он порывается порыться в мусорке. Сделайте строгий взгляд, придумайте ему наказание (без насилия) и приучите его к команде «нельзя». Если вы живете в частном доме, и собака большую часть времени находится на улице без ошейника или на цепи, то надо быть осмотрительней и размещать мусорный контейнер подальше от животного. Вывоз мусора обычно осуществляется каждые 3-5 дней, так что накапливаться в большом количестве не должно.

Если вы проживаете в квартире и ваша собака лезет в мусорку — стоит задуматься. Значит ваша собака не доедает и голодает. Собака живущая в квартире должна принимать пищу вместе с вами в одно и то же время, чтобы у нее выработался график, под который подстроится ее организм.

Данной неприятности можно избежать, если заниматься воспитанием животного с раннего возраста. Перевоспитывать собаку в возрасте — практически не возможно. Так что не упустите шанс, воспитайте вашу собаку по вашим запросам и идеалу. Удачи и терпения вам.