дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как помочь упавшему из окна котенку

17 August 2018

Если мохнатый друг попал в беду, то я всем ему помогу.

Сколько раз вы говорили всем, что надо закрывать окна, когда в доме маленький и глупенький котенок. Но, к сожалению, случилось, то, что случилось. Котенок выпал из окна. Очень печальное событие, но оно встречается сплошь и рядом.

Вы обыскали всю квартиру, заглянули во все укромные уголки, в которых любит прятаться котенок. Увидели открытое окно, балкон, неужели случилась беда и котенок свалился. Надо срочно бежать вниз на поиски маленькой «пропажи». Вы нашли своего малыша, ковыляющего к подъезду, или он лежит без движения и громка мяучит. В том и другом случаи необходимо показать котенка специалисту (не надо гадать на кофейной гуще, что у него болит). Срочно берите машину или вызывайте такси и отправляйтесь с бедолагой в ветеринарную клинику (благо, есть клиники, которые работают круглосуточно). Постарайтесь держать котенка в одном положении, у него могут быть переломы, если он сам не смог подняться на лапки.

Вы приехали в медицинское учреждение, скорее всего, вас примут без очереди. После быстрого осмотра пациента, врач отправит вас на рентген и на основании снимков вынесет свой вердикт. Возможно, у котенка перелом лапки или лапок. А дальше, все зависит от степени тяжести перелома. Обычно, обходятся аппаратам внешней фиксации лапки, и все заживает достаточно быстро. При худшем развитии событий нужна операция, котенку вставят временный или постоянный, как правило, титановый штифт. В независимости от перелома котенок испытывает боль, которую надо утихомирить. Врач сделает укол обезболивающего и даст шприц с лекарством с собой, чтобы вы сделали еще один укол через определенное время самостоятельно дома (дабы не тревожить животное повторной поездкой в клинику). Специалист покажет и разъяснит, как сделать укол в домашних условиях, можно еще посмотреть видео в интернете на эту тему.

При том варианте, когда нужна операция, вы должны записаться к хирургу на следующий день. Надо выждать сутки, сутки нервов и переживаний, чтобы убедиться о состоянии внутренних органов котенка. Обратите внимание, как питомец будет ходить в туалет. Не должно быть крови. Если это не так, то при падении отбиты жизненно важные органы. Операцию на лапку пока делать не стоит, надо проконсультироваться с доктором, который вел осмотр котенка. Врач разъяснит, что делать в такой ситуации. Ваша неотлагательная помощь обязательно поможет котенку пережить падение.