Пиксибоб

Пиксибоб – относительно молодая порода кошек. Выведена она была в результате селекции домашних кошек и короткохвостых диких котов. У селекционеров возникло желание получить домашнюю кошку, внешне похожую на североамериканскую рысь. Им это удалось.

Пиксибоб имеет короткий, низко поставленный хвост 2,5 – 15 см в длину. Порода делится на две разновидности: короткошерстная и полудлинношерстная. Кошки этой породы ласковые и покладистые. Они легко привязываются к хозяину, любят прыгать и играть.

Иногда у пиксибоба могут быть лишние пальцы на конечностях, но это не влияет на их участие в выставках.

За этими животными не требуется особый уход, нужно просто регулярно расчесывать кошечку и обеспечивать сбалансированное питание.

Напомним, что пиксибоб был выведен путем селекции домашней кошки и короткохвостых диких котов. В 80-е на свет появилась кошка с нужными качествами, а в 1995 году в фелинологической ассоциации TICA была зарегистрирована новая порода кошек – пиксибоб.

Эти кошки большие и массивные. Самцы намного крупнее самок. Пиксибобы имеют удлиненное тело с развитой мускулатурой. На спине у кошки имеется небольшой прогиб пониже плеч. Пиксибобы имеют крупную и вытянутую голову и скругленный лоб. Уши с закругленными концами украшены темно-коричневыми кисточками. Глаза миндалевидные, среднего размера. Шерсть пиксибобов обладает люминесцентными свойствами. Подшерсток мягкий и шелковистый.

Окрас может быть с тикингом агути (должно быть достаточное количество полос) или с рисунком табби (полосатый или пятнистый). “Правильные” пятна или овальной, или круглой формы. Вокруг глаз, на подбородке, под усами, на животе и на нижней части хвоста должен быть легкий кремовый оттенок.