Самые долгоживущие кошки

Долгожители всегда привлекали к себе внимание. Они бывают не только среди людей, но и в мире животных, в частности, среди кошачьих. Сегодня вы узнаете, какого возраста достигла самая старая кошка в мире и кто занял почетные второе и третье место в рейтинге кошек-долгожителей. А также вас ждет интересная информация и фото об уникальном двухголовом коте-долгожителе.
Источник:
https://kykarek.com/koti/interesnoe-o-koshkah/rekordi-dolgozhiteli-6184/

Третье место

Тройку рекордсменов-долгожителей открывает самая старая усатая-полосатая на планете по состоянию на 2014 год – тогда Тиффани II отпраздновала 26-летие. Скончалось животное в 2014 году во сне в возрасте 27 лет и двух месяцев. По нашим меркам ей было уже 125 лет. Хозяйка уникальной кошки Шэрон Вурхиз еще помнит, как купил Тиффани за 10 долларов в одном из зоомагазинов. Весь отмеренный век кошка прожила в США, Сан-Диего. Как мы видим на фото, Тиффани прекрасно выглядит для своих лет. Кошка до конца жизни сохранила острое зрение и отменный слух. Питалась она специальным кошачьим кормом, а время проводила в квартире и лишь изредка выбиралась на уличные прогулки.Хозяйка отмечала смелость и отвагу кошки, ведь она могла спокойно прохаживать мимо собак, гордо подняв хвост. За свои 27 лет Тиффани поучаствовала в сотнях драк, но ни разу не получала серьезных увечий, как отмечает Шэрон. А однажды кошка пропала на целых 2 года! Шэрон уже и не надеялась ее увидеть, но кошка внезапно вернулась как ни в чем не бывало. Поэтому некоторые называют Тиффани кошка-путешественница.

Второе место

Почетное второе место рейтинга занимает Крим Пафф из США, штат Техас. Эта кошечка прожила 38 лет. Появилась на свет счастливица в 1967, а покинула наш мир в 2005 году. Долгожительница прожила счастливую жизнь, до последнего дня лихо бегала по улицам родного городка Остин и не прочь была пошалить.Хозяин знаменитости Джейк Перри считает, что секрет долголетия кошки состоит в особой диете, в основу которой входили яйца, бекон, брокколи и спаржа, а не покупные корма. А еще свою роль сыграли любовь и ласка хозяина, который считал Крим Пафф полноценным членом семьи, а после смерти слезно оплакивал могилу любимицы. Крим Пафф была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса и считалась самой старой кошкой на планете до 2011 года, пока ее не подвинула конкурентка и новая звезда Люси, о которой мы уже поведали.

Рекордсмен

Сегодня самая старая кошечка в мире Люси достигла возраста 43-х лет при средней длительности кошачьей жизни в 15 лет. В переводе на человеческие года – это более 175 лет! Долгожительница живет в Великобритании со своим хозяином Биллом Томасом и вовсе не собирается на тот свет. Кошка, увидеть которую можно на фото, выглядит гораздо моложе своего возраста. Она ведет активный образ жизни и даже гоняет мышей, единственный минус – Люси уже совсем ничего не слышит.

Как недавно выяснилось, самая старая кошка планеты родилась в 1972 году. Об этом Биллу поведала его тетя, которая однажды зашла к нему в гости и обомлела, увидев кошку, которую она помнила у прежней хозяйки еще более сорока лет назад! Тогда Люси бойко бегала по рыбным магазинам. У Билла Люси живет с 1999 года, когда тот взял ее к себе в связи со смертью прежней хозяйки.

Как только хозяин услышал занимательную историю жизни Люси, он показал ее ветеринарам, которые были в полном ступоре от увиденного, но подтвердили рекордсменские особенности кошки. Пока специалисты изо всех сил пытаются выявить причины долголетия счастливицы, она тем временем живет и радуется жизни.

Самый старый двухголовый кот

Пожалуй, еще расскажем о самом старом диковинном коте, который отличается от себе подобных наличием двух голов! Таким уникальным долгожителем стал «Фрэнк и Луи» (фото прилагается), который был усыплен в этом году по причине обнаружения рака в возрасте 15 лет, что вовсе не свойственно котам с такими патологиями. Обычно котята, родившиеся с дубликацией морды, не живут более 4 дней.

Жизнью необычный кот обязан женщине-ветеринару Марте Стивенс, которая забрала его к себе новорожденным котенком из клиники, в которую маленькое чудо принесли чтобы усыпить. Марта считает, что каждый имеет право на жизнь, даже если от него все отвернулись. Хозяйка самостоятельно выходила «Фрэнка и Луи», на что пошло более 3 месяцев, ведь сначала котенок не мог координировать движения и кушать. Ротиков и носов у кота два, глазок три, но вот мозг, как выяснили специалисты, один. Кот из американского города Вустер прожил долгую счастливую жизнь и занял почетное место в Книге Рекордов Гинесса как самый старый кот с двумя головами.