В Киеве признали, что освобождать Крым и Донбасс бесполезно

Украинские власти яростно считают, что Крым и Донбасс - оккупированные территории, и что их можно будет в скором времени вернуть. Говорят, что "русские нам еще и крымский мост подарили". Но считать можно сколько угодно...

Фото: Vistanews.ru
Фото: Vistanews.ru

Авторитетный украинский историк и политолог Александр Палий объяснил, что Украине бессмысленно тужиться в попытках вернуть утраченные территории, тем более с помощью вооруженных сил.

Вот его слова: Донбасс и Крым сейчас являются грузом для России, и надо просто подождать, пока они упадут обратно Украине. Не стоит оно таких жертв, которые сейчас терпят украинские войска.

Также Палий сказал, что "платить пенсии жителям ЛНР и ДНР бесполезно" и что от этого не будет толку. Говорит, там живут одни террористы и безработные. Все, кто хотел - уехали либо в Россию либо в Украину на заработки.

Вот только незадача - историк видимо подзабыл, что пенсионеры Луганской и Донецкой областей несколько десятков лет работали на благо Украины. И они явно не виноваты в тех событиях, которые произошли в 2013 году.

И ещё один интересный вопрос - даже если Крым и вернется в состав Украины (хотя это и почти невозможно), как украинские власти будут смотреть в глаза его жителям, которым они перекрывали канал с питьевой водой? Я бы хотел на это посмотреть.