Яйца Пашот

Всем привет.

Сегодня выходной и я как всегда спешу порадовать свою семью вкуснейшими завтраками.
Изъявить представляю вашему вниманию еще один простой и очень вкусный рецепт изысканного французского блюда яйцо пашот.
Все кто любит блюда из яиц по достоинству оценят этот рецепт. Готовится яйцо без скорлупы в кипящей воде. Подается отдельно либо под гарниром. Можно на гренку или хлеб.
В моем случае я использую гарнир из таких полезных продуктов как шпинат, грибы и сметану.

Для приготовления нам понадобятся яйца, шпинат, зелен, грибы.
Половник это как средства труда, потому что с помощью него мы будем опускать яйца без скорлупы в кипящую воду.
Давайте приступать.

Мы подготовили гарнир, пожарили грибы со шпинатом. И у нас это место для яиц готово.

Теперь берем яйцо и аккуратно разбиваем его о половник.

Я напомню что мы сюда добавили две столовые ложки уксуса, примерно, на литр воды.
И подсолили по по вкусу, чтобы яйцо получилось у нас уже соленое.
Аккуратно опускаем половник в нашу кипящую воду. почему аккуратно?
Для того чтобы наш белок не растекался. Яйцо необходимо варить 1-3 минуты. Белок должен застыть, а желток внутри белка должен оставаться жидким, как в яйце всмятку.

Теперь когда у нас белок взялся, мы аккуратно, аккуратно выкладываем яйцо в кипящую воду. Так же поступаем с другими яйцами и варим каждое где-то по две-три минуты.

Прошло две минуты - вода закипела - яйцо всплыло и через две минуты я его вытаскиваю аккуратненько.

Желток жидкий и аккуратно таким образом я выкладываю наше яйцо на гарнир.
Так же поступаем с другими яйцами.

Приготовление закончено. Таким образом, я сварил 4 яйца. Выложил на гарнир. Посыпем все это зеленью.
Блюдо готово.
Всего доброго.