Рецепт кексов нежных и пышных

13.07.2018

Всем привет.
Сегодня у нас на повестке дня очень прекрасное блюдо-десерт.
А именно сегодня мы будем готовить кексы.
Приступим к приготовлению теста и далее растеканию наших кексов.
Итак.


У меня вот здесь 100 грамм масла сливочного, добавляю сюда 100 граммов сахара.

Начинаем взбивать миксером.

Добавляем сюда еще чайную ложечку ванильного сахара.

И, по одной штучке, добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать.

В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя теста.

И, вместе с разрыхлителем муку перемешиваю и далее просеиваю.

Добавляю муку в наши яйца с маслом.

Перемешиваем хорошенько

В наше же тесто я добавляю 75 грамм жирной сметаны. Это у меня 21 процент не такая и жирная, но она хорошая.

Хорошенько это перемешиваем всё. Такое получается жидкое тесто. Довольно жирное они конечно. Тем кому жирное противопоказано, конечно же надо поменьше кушать таких капкейков, но мы тоже часто не кушаем.
Такое получилось у нас в тесто прекрасное, однородная, красивое.


Есть такие вот формы для кексов.
Мы в них вставим такие вот бумажные формы, это для того чтобы удобнее было их доставать, чтобы они не прилипали, удобнее было кушать.
А тем временем я уже поставил разогреваться духовку на 180 градусов.

Заполняем наши формы тестом где-то на 2/3.
Духовка уже разогрелась.

Так как мы заполнили наши формы тестом и теперь будем выкладывать в духовку.

Капкейки, кексы готовы.
Вытаскиваем их. Вот так хорошо они зарумянились. Пеклись 40 минут.
Такие получились красавцы.
Теперь ждем пока они остынут.
Посмотрим как у нас внутри пропеклись кексы.

Получились мягкие, пышные и очень вкусные.

Приятного аппетита.