Новые Правила рыболовства 2019. Что нас ждет в следующем году

13.07.2018

В начале этого года вступили в силу и действуют новые Правила рыболовства, которые регулируют любительскую и спортивную ловлю рыбы, а также и промысловый лов.

Действующие правила

Новые правила разрабатывались в течение нескольких лет, в них вносилось множество доработок с учетом предложений от регионов. Они устанавливают разрешенные виды ловли, ограничения, сроки запретов и нормы вылова.

Действующая редакция: ФЗ №166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Законом была установлена базовая норма вылова рыбы для рыболовов-любителей, которая равна 5 кг рыбы в сутки на человека. Эта норма действует для большинства регионов, но для некоторых сделаны исключения и рыболовы могут вылавливать больше.

Как часто это бывает, существующие правила устраивают не всех, и на данный момент Росрыболовство собирает предложения для изменений, которые должны будут приняты к началу 2019 года после рассмотрения Госдумой.

Какой будет рыбалка в 2019 году?

Новые Правила рыболовства 2019 вступят в силу только после их утверждения Гоударственной думой. Это будет не раньше начала следующего года.

О том, какой будет рыбалка, что нового будет в измененных Правилах рыболовства, мы скорее всего узнаем только в 2019 году. В начале следующего года планируется принятие обновленного закона о рыбалке, а пока можно лишь только предполагать. В интернете уже и так достаточно разных слухов и спекуляций на эту тему, ведь "новости с душком" всегда пользуются особой популярностью.

Известно, что в первую очередь изменения затронут промысловое рыболовство. Отраслевиков не устраивают существующие нормы и квоты, и как они распределяются по регионам.

Представитель Росрыболовства П. Савчук, горит что изменения нужны, "в частности и для того, чтобы отрегулировать добычу лососевых на Дальнем Востоке".

Что касается любительского рыболовства, то все пока остается в рамках действующих правил. Когда станет известно, что именно Росрыболовство хочет поменять в правилах любительской и спортивной рыбалки, вы первыми об этом будете проинформированы.

Учитывая, что федеральное агенство по рыболовству знает о сплоченности рыболовного сообщества, не думается что оно решится на какие-либо дополнительные ограничения, помимо уже существующих в Правилах.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк/дизлайк, спасибо!