Оладьи из кабачков - ОЧЕНЬ легко и ВКУСНО, с фото поэтапно!

14.07.2018

Сегодня мы приготовим оладьи из кабачков быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Состав:

Кабачок - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Чеснок очищаем от кожицы.

Теперь придавим его ножом, раздавим и мелко порубим. Можно пропустить через пресс для чеснока (известен как чеснокодавилка).

Укроп вымыть и посушить, затем мелко порубить.

В миску разбиваем яйца, поперчим, но пока не солим. Перемешаем венчиком.

Добавляем чеснок вместе с укропом и хорошо перемешиваем.

У кабачка срезаем кончики. Я беру для оладий молодые кабачки, можно взять цукини или патиссоны. Если берете старый кабачок, с него нужно обязательно срезать кожицу. С молодого кабачка я ее не счищаю. Теперь натираем кабачок на терке.

Добавляем теперь кабачки в яичную массу (с укропом и чесноком) и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Теперь ссыпаем муку и тоже перемешиваем.

Вот такое вот получается тесто для оладий.

Теперь мы его солим. Почему нельзя солить раньше, потому что кабачки сразу же пустят сок. По этой же причине, как только вы посолили тесто, сразу же нужно жарить оладьи.

На сковороде разогрели немного растительного масла. Выкладываем на сковороду тесто и жарим на умеренном огне.

Оладушки зарумянились, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.

Оладьи из кабачков готовы. Подаем их со сметаной.

Спасибо, что были с нами и я желаю вам приятного аппетита! А если вы поставите Лайк и Подпишитесь, то ваши оладушки станут еще вкуснее ;)