Самый легкий способ испытать внетелесный опыт

Нужно, проснувшись, не двигаясь и не открывая глаз, моментально попытаться разделиться с телом. Попытка разделения осуществляется без представления, а с желанием сделать реальное движение, не напрягая мышц (выкатывание, взлет, вставание и т.д.).

Если разделение в течение 3-5 секунд не получится, нужно тут же пытаться чередовать несколько наиболее эффективных техник по 3-5 секунд каждую, пока какая-либо из них не сработает, после чего на ней можно остановиться на большее время:

  • наблюдение образов: пытаться рассмотреть возникающие картинки перед глазами и разглядеть их;
  • прислушивание: пытаться услышать шум в голове и сделать его громче вслушиванием или усилением волей;
  • вращением: представлять вращение вокруг продольной оси;
  • фантомное раскачивание: пытаться двигать какой-либо частью тела, не напрягая мышц, стараясь увеличить амплитуду;
  • «напряжение» мозга: пытаться напрячь мозг, как будто это возможно, что приводит к вибрациям, которые также нужно этим же действием усилить.

Как только какая-то техника начнет себя ярко проявлять, нужно стараться осуществлять ее до тех пор, пока идет прогресс, а потом нужно пробовать разделиться. Если не получится, можно снова вернуться к технике. Также можно начать ее чередовать с другой.

Общее время чередования техник не должно превышать минуты. Периодически, особенно на фоне каких-либо интересных ощущений, можно пробовать разделиться с телом. Если за минуту не получается, нужно засыпать с намерением попробовать на следующем пробуждении.